新北青网 > 健康 > 资讯 > 正文

如何才能正确的识别受过专业培训的私人健身教练呢?

2017-8-16 10:58:22 来源::

周末,走进健身房,满是跑步、撸铁、上课的会员,各自为了自己的目标肆意挥洒着汗水。男士为吸引异性,打造更好的线条轮廓,女士为瘦身,为了别人那一个羡慕的眼神。都在努力达到心中的自己。而还有这么一群人,在这些男男女女的身边做着专业的指导,让这些男男女女更快的达到目标,他们就是受过专业培训的私人健身教练们。

 

私人健身教练,这是一个神圣的职业。他能帮助你从无到有(肌肉),从有到无(脂肪),也能从宽变细(线条),更可以从弯变正(康复),这些都是他们必须掌握的知识,如果有一项他们没有掌握,他的会员可能会出现不可预料的损伤,甚至致残。这可不是危言耸听,《央视网》《新浪新闻》都有相关报道。


 

不止这些,前两天看知乎也有此类的帖子,既然私人健身教练,这个职业这么繁杂,那如何才能正确的识别受过专业培训的私人健身教练呢?

其实,识别受过专业培训的私人教练也不难。具体可以分为一下两点:

1. 学员现状和需求了解

· 私人健身教练用了什么方法对你做体测,结果如何并不重要(健身小白无法鉴别是否造假或专业),但需要观察私人健身教练是否仔细记录并存档(以后对会员训练成果的对比和回顾,非常体现一个私人健身教练员是否细心);

· 与私人健身教练交流自己的目标,先故意说出一个模糊的目标,看私人健身教练是否会引导你尽可能具体(如减脂,具体到多长时间减多少)。再说一个稍微有些不太实际的目标,观察私人健身教练是否会主动与你讨论并给出合理建议(为会员考虑,还是着急买课一试便知);

2. 要求私人健身教练指导一两个动作
健身小白虽无法鉴别动作是否标准,但可以鉴别私人健身教练表达是否清晰有条理。何为有条理,一共有五点,我以平板杠铃卧推为例做解答。

· 身体位置:仰卧于平板上,双脚打开自然落于地面全脚掌着地,杠铃位于眼睛正上方;

· 身体稳定:挺胸、沉肩、收腹、下颚微收,腰部与平板间的缝隙刚好可以放进一个手掌;

· 起始位置:双臂向身体两侧打开,大臂与小臂成九十度后自然向上抓住杠铃,保持手腕中立。用力抬起杠铃,至于胸大肌中束正上方,双臂微曲;

· 动作幅度及频率:杠铃向下至手肘与肩相平或略低于肩,向上至肘微曲。向上时发力呼气,向下时吸气。节拍为4/4拍,即向上数四个数,向下数四个数;

· 动作注意事项(至少要说出两点):始终注意挺胸、沉肩、收腹、下颚微收,向下的时候手肘不能低于肩部太多以免拉伤或拉长韧带,向上避免手臂超申磨损肘关节。

私人健身教练示范完之后,自己再做一下,故意做的有些问题,看他是否能够及时发现并帮你改正。对于初级健身爱好者,安全是最重要的,一个教练如果为了追求效果而放弃安全,是非常不可取的。

说道这里,就有一些小伙伴要问了,有没有更简单一点的方法呢?其实,如果有空余时间,是有其他方法的,就是让自己成为私人健身教练,找一家专业的健身教练培训机构学习,通过专业的指导,学习到私人健身教练所要掌握的运动康复、营养、解刨学等知识,并获得权威机构的认证,就可以做私人健身教练了,能让自己锻炼,偶尔还能去健身房代代课赚些外快,何乐而不为呢。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究