新北青网 > 健康 > 资讯 > 正文

双蚁药业:防治流感,你还可以这样做

2017-8-18 14:56:16 来源::

  今夏,香港的流感疫情来势凶猛,致死人数超过“非典”,受到社会广泛关注。与香港紧邻的广东地区,也受到严重影响,省内各层级卫生机构均加强了流感的防控措施。

  双蚁药业提醒:一般而言,身处流感高发区的人,可以先注射流感疫苗,这能起到很好的预防作用。如果患上了流感,就要及时用药治疗。

  2011年,卫生部发布的《流行性感冒诊断标准与治疗指南》前言中,明确表明“早期使用抗流感病毒药物治疗……可能降低病死率。”

  (卫生部《流行性感冒诊治标准与治疗指南》2011版摘录)

  目前市面上治疗流感的西药主要有抗病毒药、抗炎药、解热镇痛药等几种药物。但中药在历史上对防治流感这类热性病有着自身的优势。

  流感属于中医“瘟疫”的范畴,我国古代发生过无数次瘟疫流行,就是靠中医中药进行防治。相比起治疗作用单一的西药流感药物,中药治疗具有整体调节、多靶点治疗的特点,不仅能退热消炎广谱抗病毒,而且具有抗菌、退热、镇痛、抗炎、止咳、化痰、增强免疫力等作用,可阻断多个病理环节的恶性循环,防治流感可能引发的肺炎、支气管炎等。

  原广东省中医院急诊科主任、抗非典英雄罗翌教授临床研究证实,双蚁药业“复方感冒灵颗粒”具有广谱抗病毒作用,对引起感冒、流感的多种病毒都能起到很好的杀灭作用,并可有效抑制流感病毒在体内的复制、变异,通过提高血清总体水平,增强机体非特异性免疫功能,增强机体防御和抗感染能力,改善机体免疫力功能。

  双蚁药业复方感冒灵颗粒内含原生中药金银花,其活性成分绿原酸和木犀草苷具有抗病毒作用,对呼吸道最常见、最主要的合胞病毒具有明显的抑制作用;金银花醇提取液能显著增强体外细胞抗腺感染的能力。

  (金银花活性成分-绿原酸抗病毒作用结构式)

  另外,双蚁药业的复方感冒灵颗粒组方所配伍的金银花、野菊花、五指柑、三叉苦等均采自广西大瑶山原生态药材基地,从源头上确保了产品质量;生产上,采取大孔树脂和CO2超临界萃取技术,最大限度地提取药物有效成分;同时,严把药品质量控制关,对中药材和成品进行有效成分的含量测定和指纹图谱控制,颗粒剂成品水分含量控制在2%-5%,远远低于国家药典标准的8%,从而稳定了药品在有限期内的质量和疗效。

  (双蚁药业标准化无菌化验室一角)

  2015年和2016年,双蚁药业的“复方感冒灵颗粒”销售额均突破亿元大关,单品种市场占有率、销售量雄踞行业首座,连续四次获得《羊城晚报》报业集团评比的全国健康行业“最具影响力感冒发热类药”;连续三年被39健康网评为“中国最受欢迎呼吸系统疾病用药”,成为了万千家庭首选的流感常备中成药。

  双蚁药业专家指出,流感可防可治,虽然疫情凶猛,但只要远离流感传染机会,出现症状及时检查用药,或者平时服用可以抗击病毒、增强免疫力的药物进行预防,就可以消除流感对健康的威胁。

  广西双蚁药业成立于1979年,38年专注抗感止咳和风湿疾病两大领域药物研发和生产,拥有新一代感冒药“复方感冒灵颗粒“和治疗风湿独家专利新药”双蚁祛湿通络胶囊“两大拳头产品!欲了解更多关于双蚁药业详情,请关注:双蚁药业官网:【双蚁药业.网址】;官方微信:双蚁药业;新浪微博:双蚁药业


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究