新北青网 > 健康 > 健康产经 > 正文

双蚁药业:开学了, 教会孩子5个方法防治感冒

2017-9-5 9:42:33 来源::

 8月28日起,大型灾难片《开学》在全国范围内相继上映。

  开学对学生而言,是假期去的太快,就像那彩虹。但对家长来说,除了要收起深深的离愁外,还要教会孩子呵护健康、防治感冒的方法。

  勤通风换气,减少室内聚集的细菌和病毒

  教室、宿舍等地方空间比较狭窄,人流十分混杂,空气难以形成有效流通,很容易成为传染病的传播与发酵的地方,特别是流感这种传染性很强的疾病,会让孩子不经意就中招,因此在校一族对流感不得不加以警惕与预防。

  双蚁药业提醒:下课后,要到走廊上换气,呼吸新鲜空气,不要呆在教室内。教室、宿舍要经常开窗通气,让空气保持流通,这样可以有效减少室内聚积的细菌和病毒数。

  当然了,家里的门啊,窗啊也要经常打开通风,每天打开两次,每次30-60分钟即可。

  勤洗手,有效隔绝感冒病毒

  双蚁药业发现,不爱感冒的人群日常都有一个好习惯,只要触摸了有传染隐患的东西就会洗手。研究指出,感冒病毒可以存活2~8小时,人碰到门把、桌子时都可能被传染。

  因此,隔绝感冒病毒感染最有效的方式是勤洗手,并避免用手摸眼、鼻、脸等部位。

  保持适当的距离是最好的自我保护

  双蚁药业告诫各位家长,平常务必教育孩子,一旦校内或班里有感冒的同学,就要保持一定警惕,不要和患了感冒同学频繁接触,特别是近距离的交谈。

  因为感冒病毒可以随着唾沫传染,近距离的交谈和接触,实则让病毒四处流窜,被传染的机会自然就很大。尤其是低年级的孩子,免疫能力低下,更容易被流感传染,不得不防。

  锻炼和充足睡眠,能降低感冒危险

  英国科学研究发现,适度运动能保护免疫系统健康,降低感冒危险,但锻炼强度不能过大,否则得不偿失。建议孩子每周至少做5次中等强度的运动,如快走、慢跑等。

  同样的,充足的睡眠对增强孩子的体质和免疫能力有着十分重要的临床意义。

  常备抗病毒药物,防治感冒不二之选

  有效防治感冒,除了培养孩子良好的生活习惯之外,当然少不得常备一些抗病毒、治感冒的中成药。

  双蚁药业“复方感冒灵颗粒”是备受2003年抗非典英雄、广东省中医院急诊科原主任罗翌教授推荐的家庭常备理想的感冒药之一,是预防治疗感冒、流感的用药首选。

  该药在感冒灵颗粒基础上配伍抗菌抗病毒药物金银花、五指柑、南板蓝根等,具有广谱“抗病毒、治感冒、防流感”作用,三效合一,安全更有效。对引起感冒、流感的多种病毒都能起到很好的杀灭作用,并可有效抑制流感病毒在体内的复制、变异,通过提高血清总体水平,增强机体非特异性免疫功能,增强机体防御和抗感染能力,改善机体免疫力功能。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究