新北青网 > 健康 > 饮食营养 > 正文

营养学教授再发声,Jese破壁机惠及四类人群

2017-9-14 14:28:05 来源::

为了让消费者更立体地了解产品,Jese采用全新的传播方式,在线下专柜进行网络直播,并逐渐成为了Jese品牌推广的新常态。由于反响极佳,节目播出之后迅速收获众多“忠实拥趸”的支持。秉承品牌理念,致力于成为用户的“生活设计师”,Jese邀请武汉协和医院营养科主任蔡红琳教授担任首席营养顾问,并在通过网络直播的方式与粉丝见面,在直播间一连举办了两场针对性非常强的“微讲座”。

(微讲座的完整视频,欢迎进入Jese官网或天猫Jese旗舰店进行观看,或搜索“Jese蔡教授微讲座” )

蔡教授向在线粉丝深入浅出地介绍营养学的定义,明确指出“营养健康全靠吃”的营养学要义,按照中国居民膳食指南进行平衡膳食,甚至可以代替稀有的食材。

针对运动达人、学龄儿童、老人、孕妇等人群常见的营养问题,结合Jese破壁机的优势,蔡教授在讲座中提出了对应的解决方案。特别认同Jese把食材制作成流质料理等的新饮食技巧,更利人体于吸收。

运动达人的“能量液体”

减肥是当今永恒的话题,各种减肥方式也是层出不穷,运动是最为常见的一种。当下热衷于健身、瑜伽、夜跑甚至是马拉松的人们,塑身塑形提升健康状态是他们的首要出发点。但蔡教授明确指出,单靠运动甚至“断食”并不属于“科学减肥”。通过平衡饮食、控制能量摄入等“管住嘴”的方式才是正道。

运动减肥不但不能“断食”,而且还要加餐。按照运动时间的长短,分别对运动前运动中运动后制定合适的加餐食谱。运动前运动中以高碳水化合物饮食为主,如水果、酸奶、谷类,用Jese破壁机做成浓稠液体状,营养更容易吸收,既能增加效率,又能保护身体。而运动后则以高蛋白质、低碳水化合物、高膳食纤维为主。

孕妇的科学进补

对女性来说,妊娠期是一个极其容易发生糖尿病的时期。最新调查发现妊娠糖尿病的发病率逐年上升,特别是二胎政策开放以来,产妇高龄化现象增多。滋养品的过量摄入反而成为孕妇以及胎儿的负担,特别是进入孕后期,孕妇食欲很好,不加节制,容易导致肥胖以及其他疾病。胎儿变大还会挤压胃部,胃容易有饱胀感,可酌情采用少食多餐、分散进食的方法,以减轻单次餐后胰腺的负担。建议采用Jese破壁机,针对孕妇容易缺铁缺钙等常见营养问题,制作流质状的加餐食谱。

学龄儿童的“健康宵夜”

儿童胃容量小,肝脏中糖原储存量少,又活泼好动,容易饿。以一日“三餐两点”制为宜。早中晚正餐之间适量的加餐,既保证了营养需要,又不增加胃肠道负担。加餐食物要选择营养密度高能量低的食物,蔡教授推进的食材搭配,水果+酸奶,水果+牛奶,谷类+水果,坚果+水果,坚果+牛奶,坚果+酸奶,坚果+谷类等。

蔡教授强调,加餐避免加工食品以及快餐食品。加工食物一般营养密度很低,添加剂较多,与快餐食品一样,不利于儿童健康。建议采用Jese破壁机,自行制作奶昔、糊糊状、果冻状、浓稠液体状等营养料理,增加儿童进食的兴趣。

老人家的营养零食

随着年龄在增长,老人的身体机能都在退化,尤其是胃肠道消化能力降低,往往导致老年人食欲减退,能量摄入降低,必需营养素摄入不足,发生营养不足的可能性大大提高。老年人每天除了三顿正餐外,还要有三顿加餐,一些“小零食”作为加餐最合适不过了。

蔡教授建议,通过搭配杂粮+水果、坚果+水果、坚果+牛奶、坚果+酸奶、坚果+杂粮、蔬菜+水果等,把食材制作成流质状料理,容易吸收,减少胃部压力。通过使用Jese的智能破壁机,让居家养老的老人家可以独自轻松制作加餐零食。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究