新北青网 > 健康 > 资讯 > 正文

刘天一谈隆鼻手术材料与术后护理

2017-11-24 15:05:01 来源::

 在现代,我们的审美也变的很高了,也能自由追求自己想要拥有的美丽。就拿面部五官来说,其中鼻子就很重要,能拥有高挺的鼻子,然而,有些人天生就是扁鼻子,塌鼻梁,那么如何纠正这种情况呢?其实现在的隆鼻术就是不错的,而且隆鼻的方式也有好几种,我们都可以选择适合自己的,这样也能改变自己的缺陷,还能变得更好看,这也是越来越受到大家欢迎的地方。下面就来仔细的了解看看吧。

  下面我们看看造美博士刘天一主任关于隆鼻手术的相关介绍:

  刘天一,男,上海复旦大学附属华东医院整形美容科主任,主任医师,教授,硕士研究生导师,医学博士,美国哈佛大学、德国弗莱堡大学及日本东京大学整形外科访问教授。

  他擅长各种美容手术,尤其以眼整形、乳房整形、鼻整形、以及注射微整形和脂肪移植四大体系为主要特色。主张个体化鼻整形,通过对鼻软骨重排加硅胶或膨体等假体植入,或者选取自体肋软骨,综合进行鼻尖和鼻体整形,可以有效塑造立体清晰的鼻轮廓。

  隆鼻手术项目成为了很多人追捧的整形项目,现在很多人都做隆鼻手术。隆鼻手术方法有很多种。每个人情况不同,选择适合自己的就好。

  隆鼻手术可以采用哪几种材料?

  1、硅胶假体:由于它具有较好的弹性,手感柔软,易塑形,化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸,组织相容性相对稳定,因此也是目前国际上应用最多最广的一种隆鼻假体材料。

  2、膨体假体:是一种多孔固体材料,它有许多微孔,性质及其稳定,质地柔软并易于雕刻塑形,形态逼真,排异反映发生率低。炎症发生率低,组织可向其内生长,由于其软且易弯曲,置入后触之自然,是相对安全的置入人体的替代材料。

  3、自体软骨:是整形医学界公认的最为合理的隆鼻材料,它能永久性与鼻部组织相融合,不会有排异反应,抗感染能力强,且鼻成型后跟自然的鼻子没有任何区别。具有自体组织无排异的特性,此法隆鼻适用于鼻形的整体塑造以及专门的鼻尖塑形,它与鼻尖处软骨兼容性最好,最逼真。

  4、玻尿酸,又称琉璃糖碳基酸,由双糖单位 ( 葡萄醛酸 -N- 乙硫氨基葡糖 ) 组成的直链高分子多醣,是一种组织中自然存在的物质,也是人体真皮组织的成分之一。

  上海隆鼻http://www.jhjsgc.com

  隆鼻术后的护理工作:

  隆鼻后需要避免手术部位见水,所以建议大家手术后不要着急洗脸,等到拆线后在洗脸,但是伤口还是不能见水,较佳的解决方法就是使用面巾擦拭,或者用棉签沾水洗脸。

  如果你很担心洗脸会让伤口沾到水,那就用干净的棉签沾酒精擦拭脸部。如果用水洗脸,在洗脸时,可以避开鼻腔内侧的伤口部位进行擦洗。而洗澡是可以的,只是尽量避免脸部沾水。建议还是忍一忍比较好,稍有不慎,伤害到的是自己的鼻子。

  还有抽烟人士需要注意的是,必须等到隆鼻手术完全恢复好之后才行,尤其是在手术后一两周内千万不能抽烟喝酒,不然会有出现隆鼻后遗症的可能。

  隆鼻后抽烟的话,可能对微循环产生慢性破环作用而使血管收缩性降低、血管减慢及氧气运输延缓有关,此外还使机体对外界抵抗性下降导致伤口感染,这也是伤口愈合缓慢的原因之一。而且鼻腔术后不能清洗,抽烟或者灰尘进入容易感染。

  隆鼻手术不是一个小手术,鼻部敏感神经众多,血管多,所以需要经验丰富的医生做手术!一个手术效果好不好,还得看医生审美能力,如果思想保守的医生做手术,那么即便手术很成功,但是不好看,也是白做,所以我们在选择隆鼻医生的时候,一定要多方了解!


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究