新北青网 > 健康 > 资讯 > 正文

利和医疗和微医签署合作备忘录在中国成立智能医疗供应链及采购合资公司

2018-2-5 17:23:38 来源::北青网

香港,中国-Media OutReach-2018年2月5日 - 冯氏集团旗下的利和医疗集团有限公司(idsMED Group)和腾讯参与投资的微医控股有限公司(「微医」)宣布签署合作备忘录,双方将在中国成立智能医疗供应链及采购合资公司。

利和医疗集团是一家综合医疗供应链解决方案公司,为亚太区的逾万家医院和护理机构提供医疗器械、耗材和增值服务。

微医是一个以科技主导的中国医疗保健解决方案平台,它在中国拥有2,700家医院、220,000名医生和逾1.1亿名平台用户的网络。它透过使用人工智能和技术提供医疗保健服务,是中国领先的互联网医院始创者。

根据协议,合资公司微医利和医疗中国有限公司(该公司)将把中国的医疗器械制造商和服务供货商,与医院和护理机构连接,透过微医网上平台实现中央采购医疗器械、耗材和服务。

与中央采购系统相互配合,该公司将提供实时、最理想的供应链协调和增值服务,包括数据分析及情报。此外,该公司还计划在中国境内建立最优质的医疗培训和教育机构,向医生、护士、医院管理者及行政人员提供关于医疗产品的使用培训、经认可的医疗培训课程和医学教育讲座。

利和医疗集团行政总裁兼合伙创办人郑有德在签约仪式上说:「有别于其他以交易为基础的网上平台,该公司将提供一系列客制化的医疗专业护理知识、服务及应用,促进和支持生产商和供货商在整个采购过程中与医院及护理机构的连结互通。微医的领先科技有助于中国令优质医疗服务更实惠和普及化。和微医的携手合作让我们拥有独特的机遇,为中国复杂昂贵的医疗器械分销系统带来一个新局面。」

微医始创人、主席兼行政总裁廖杰远表示:「能与像利和医疗集团这样的行业领导者合作,把他们的行业和供应链专业知识,与我们以大数据和人工智能驱动的广泛平台相结合,将会加速我们致力为大众带来优质和普及化的医疗服务的进程。」

微医利和医疗中国有限公司旨在对当前中国分散的、以关系主导和贸易性质为主的医疗器械和耗材采购模式带来全新面貌。这个智慧又透明,增值兼中立的在线平台的创立将会带来一个开放的市场采购系统,大幅度降低成本,提升中国医疗供应链的效率和成效。

这家合资公司将为双方带来策略性的裨益。对利和医疗集团而言,进入中国将大力强化其商业价值定位,进一步提升其在东南亚、香港和台湾已然强大的网络。对微医而言,这次合作预示着它将进入中国快速增长、约值200亿美元的医疗器械和耗材市场。它可进一步协助微医实现为中国庞大的人口提供更普及、更实惠和更优质医疗方案的目标。

关于利和医疗集团

利和医疗集团(idsMED Group)是亚洲领先的医疗供应链解决方案公司。集团在亚太区拥有覆盖广泛的分销网络,代理逾200个全球医疗器械及耗材品牌,包括GE医疗、飞利浦、Maquet、Trumpf、Hill-Rom、Hamilton、Biosensors、Biotronik 、Smiths Medical、Teleflex及Ansell等等,为逾10,000家医疗机构提供服务。利和医疗集团拥有1,600名员工,包括700名具丰富经验的前线销售、产品及医疗专员,以及300名提供安装及维修服务的专业生物医疗科技工程师。利和医疗集团是冯氏投资的成员公司之一。

更多数据,请浏览www.idsmed.com。

关于微医

微医是在中国以科技主导的医疗保健方案平台,由廖杰远及其团队于2010年创建。微医为医院、医生、药品生产商、保险公司和其他产业链的企业实现服务云端化和智能化,为用户提供综合服务,包括在线及线下问诊、病人转介、专科介绍和端对端医疗管理服务等等。微医目前在中国已经为2,700多家医院、15,000药品生产商和诊所、220,000位著名医生和1.1亿名平台使用者实现连接。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究