新北青网 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

频频爆冷它如何成为车市黑马?

2016-7-5 9:42:33 来源::中原视窗

2016年欧洲杯的最大看点不是精彩绝伦的对攻战,更不是大牌齐聚的群星闪耀,而是黑马频出带给人的惊喜!随着8强全部诞生,其中竟有3队是历史性首次晋级淘汰赛,其中威尔士和冰岛两队还是首次参加欧洲杯决赛圈的新军。

在冰岛爆冷淘汰英格兰之后,一张“冰岛足球环境大数据专业分析”的图片刷爆网络,图片中显示这个33万人口的国家在减掉女人、老幼以及各种不符合足球条件的男人后,就只剩下23人,正是这23人淘汰了老牌劲旅英格兰队。

车市黑马 品牌转型爆冷

可见,所谓传统豪强的地位并非一成不变。名不见经传的冰岛队用实际行动,向我们证明了英雄莫问出处!而这样的“励志”传奇,在我们身边也都不断地被创造。

在贴近我们生活的汽车行业中,一个成立仅5年的自主品牌,就一跃成为2016年车市最大的黑马。或许它没有吉利、宝骏那般如日中天的市场地位,但它取得的成绩,却是有目共睹。

曾经在商用车市场立足的北汽威旺,以短短五年时间积累了近60万的庞大用户群体,当人们以为这个自主新兵会固守阵地时,威旺却出乎意料地开启了“品牌向上”战略,进军经济型乘用车市场。

品牌转型的先锋军威旺S50在上市首月就成功跻身“万人俱乐部”,更在三地区域上市中,先后创造了585台,831台,1088台的当日成交量,爆冷SUV市场。

一款新车想取得成功,产品力固然是基础。但除此之外,威旺品牌对新车采取的两个策略,也是保证威旺S50成功上市的关键要素。

认清大势威旺选对了路

据乘联会的数据显示,今年前5个月在SUV市场中,紧凑级及以下SUV车型的销量占比超90%。威旺选择目前最火热的紧凑型SUV领域上攻,是在看清市场大势后,对当下的识时务。

另一方面,预计到2018年,带涡轮增压技术的车辆数量将攀升至2400万辆。飞速增长的小排量涡轮增压发动机,已经成为了国内市场的潮流和未来的主角。威旺S50所搭载的1.5T发动机,则是在分析技术趋势后,对未来的前瞻。

影视营销威旺借对了势

转型乘用车市场后,威旺品牌面对的用户自然也发生了改变,用户群变得更宽泛,同时对情感共鸣的要求也会更高。

对此,威旺品牌在营销上做足了功夫。其中最大的变化就是加入了近年来流行的影视营销。新车威旺S50联手好莱坞电影《愤怒的小鸟》,弥补了许多自主品牌在情感沟通上的短板。

像我们耳熟能详的加多宝、麦当劳、华为等各行各业的标杆品牌,此次都携手《愤怒的小鸟》做出联合推广。而好莱坞在众多车企中选择北汽威旺作为《愤怒的小鸟》汽车行业独家合作伙伴,足以看出好莱坞对于威旺品牌的认可,和这个年轻品牌身上的巨大潜力。

成功的影视营销,为这款“欢乐”上市的SUV,聚拢了更多的人气。不仅提升了品牌形象和认知度,更迸发出了与众不同的年轻活力。

以产品实力作为立身之本,走正确的路,借潮流的势。威旺品牌在2016上半年拉开的转型序幕中,表现出了超越品牌年龄的成熟度。

我们也有理由期待北汽威旺这匹黑马,能继续搅动车市的格局。从一名自主新兵,成长为真正的劲旅,继而扛起北汽集团自主品牌继续向前的大旗。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究