新北青网 > 生活 > 环球美食 > 正文

安心泰国茉莉香米从田头开始监管,泰米栈泰国香米做得到!

2016-11-2 11:32:32 来源::北青网

我国有60%以上的人口以大米为主食,官方曾经宣称,中国用占世界9%的耕地养活了占世界22%的人口,其提高产量最直接的方法就是过度投放化肥和农药,让大米能一年多次收成,有些人为了牟取更大的利益,在受到工业废水污染的土壤上生产种植的现象并不少见,甚至有些商人把发霉泰国香米从新打磨抛光加入化学成分从新投放到市场销售。然而近年来食品安全事故频发,“毒大米”事件更是引起了人们对安全大米的重视。在这种环境生产出来的泰国香米看似正常,但是长期食用却对人体健康有着巨大的危害,由于短时间内并无明显症状,让人防不胜防,通过不停的降低人体免疫力而引起多种慢性疾病,包括癌症、生殖和神经疾病等不同的病症。美国在20世纪上半叶,DDT杀虫剂由于其卓越性能被大规模使用,却在数十年后被证实是多种动植物灭绝的主因,长期食用后是对人体的肝脏功能有不可逆的损害,更会导致胎儿畸形,直到今天,由于DDT极难降解的特性,这个恶魔仍然影响着当地的水体、土壤层和人的健康。

由于化肥农药容易造成污染,破坏环境,影响健康,所以世界各国对农作物生产中的土壤、水源等种植相关因素都有着严格的标准和监控,以防止食物中的微生物、化学和物理成分对人体、社会造成长远的危害。Hazard Analysis and Critical Control Point(HACCP、国际卫生安全管理体系认证)意为危害分析的临界控制点,是世界上最早对的食品安全建立的一套标准,也是目前对食品种植中存在的安全问题控制最为严格和全面的第三方监管标准,它经过几十年基于不同时间和国家对食品安全的要求而做出不同的更新,被世界上近50多个国家地区所认可。HACCP体系通过专业的人员全程对农作物种植项目的把控,有针对性地其实施严格监控,对种植环境,尤其是土壤和水资源长期的进行取样调查,包括:

1、通过专业的光谱质谱等仪器测量土壤和水源中各种成分和比例;

2、查看各种微量元素是否满足植物生长需要;

3、监控农药化肥重金属残留是否超过标准;

4、从选种育种开始监测每一个生产种植的步骤。

HACCP确保生产种植的每个步骤都可溯源可监控,通过流程化规范化的管理而实现从“农场”到“餐桌”所有环节的食品安全卫生质量的有效控制,防止生产过程中香米可能受到的污染,保证香米生产的质量。泰国香米对种植环境有一定的要求,因此土壤和水资源需要长期进行取样调查,确保安全。

“泰米栈”优质泰国茉莉香米源自天然,选用优质稻种绿色种植,已经通过HACCP认证,由广东泰丰兴米业有限公司从泰国最大粮食企业京都米行原厂包装进口,确保无污染和高营养。秉承泰国京都米行做优质安心大米的理念,将于年底登陆中国市场。广东泰丰兴米业将努力不懈为中国消费者提供绿色无污染、优质安心的原装进口泰国茉莉香米,致力于为中国消费者打造中国最优秀香米品牌。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究