新北青网 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

“五一”美景发现:湖南桂东青娥仙万亩云锦杜鹃怒放 迎来万人围观

2017-4-24 11:06:23 来源::

日前,由来自广东、湖南长沙、郴州、江西赣州等地的自驾游爱好者自发组织的桂东首届民间自驾游青娥仙云锦杜鹃花节正式开幕,每天有成百上千的自驾游爱好者前往青娥仙、八面山、万洋山等云锦杜鹃盛开的地方赏花、摄影,写生等一系列活动。

在青娥仙一望无际的原始次生林中,一株株杜鹃花千姿百态,绵延数十个山头,场面非常壮观,穿行在崇山峻岭之中,一路赏美景,闻花香,拍照留影,让游客们流连忘返,叹为观止。桂东云锦杜鹃花期长,从4月中旬开始差不多要到5月中旬结束,每年在这期间,大量自驾游游客争先恐后纷至沓来,形成了桂东首个民间自发的云锦杜鹃节。

生长在湖南桂东县海拔千米高山上连片的云锦杜鹃古树群堪称华夏一绝,在桂东青娥仙、八面山上万亩花色为粉红、粉白、紫红的云锦杜鹃林,是目前国内难得一见的保存面积最大的一处连片野生云锦杜鹃花林。

云锦杜鹃梵语称娑罗,性喜阴寒,属杜鹃花科,是一种常绿大灌木,高约三、五米,树冠浑圆平整,主干分明。它以“苍干如松柏,花姿若牡丹”而成为《中国高等植物图鉴》中记载的377种杜鹃花中的佼佼者,为我国特有的珍稀树种,因此湖南桂东云锦杜鹃有着:“五岳归来不看山,桂东归来不看花”说法,因而有了山野花之中“万花之花”的美誉。到湖南桂东旅游找桂东蓝天旅行社。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究