新北青网 > 生活 > 环球美食 > 正文

庄辉海 美食要素

2017-5-4 10:30:25 来源::北青网

从历史角度,我们开始吧。食物牵动着每一个人的心弦。

Foto name庄辉海

1、一些科学家认为,母亲用嘴喂自己的孩子吃饭,是从婴儿在肚子里时养成的习惯。

2、古时候认为牛奶是奢侈品。

3、第一种汤类是五千年之前,用肉做的。

4、绿色食品起源于罗马,用于对抗魔鬼

庄辉海-这需要知道

5、人们认为柠檬汁会溶解鱼刺,所以中世纪人们在鱼肚子里放科柠檬。

6、宇航员认为最美味的食物是核桃仁配豆腐。

7、尼尔阿姆斯特朗在是第一次在月球吃包装袋的鸡肉,躺着吃的。木材是最好的保管仓库-可以保存鳄梨好几个月。

庄辉海  不同国家食物的趣事

1、如果经常使用面包,可能会呈阳性。

2、从前糖是富贵的象征,吃多了牙齿会变黑,为了展示自己的富有,往往露出自己的大黑牙。

3、日本食谱里存有河豚,少配制不对,就可能中毒身亡。

庄辉海 - 全世界 

在16世纪,法国出现了豌豆,意大利的带亨利与凯瑟琳结婚时带到的法国,后因为她,豌豆成了餐桌上的一道美食。

庄辉海  巧克力的美味

1、最大的巧克力是4.41吨重,被列入吉尼斯世界纪录大全。

2、可可树的拉丁语翻译是“天堂”。

3、古往今来,在巧克力中存在着药用属性魔法属性。

4、有趣的是,巧克力可以促进血液循环,和净化血液系统。

5、做一磅巧克力,需要400颗咖啡豆。

6、如果有人长时间食用巧克力,后立刻停止食用,那么他可能感到沮丧。

7、对于某些动物来讲,巧克力是有毒的。 

8、在拉丁美洲,巧克力可以用来治疗支气管炎。

9、当含在嘴里的巧克力融化时,这种感觉会让人兴奋,甚至要比接吻的感觉还好。

关于10*10巧克力的文章,是1842年在英格兰出现的。

庄辉海   -  与黑巧克力最搭的是红葡萄酒。

10、可可豆长到可使用的树龄均为4-5年……

11、打约4万吨可可豆全世界每年可产。

12、患有抑郁症的人使用巧克力是常人的55%

13、黑巧克力是最有益的。

14、科学家不确定皮肤和使用巧克力多少的关系。

15、全世界40%杏仁巧克力做护理用……

庄辉海  如何正确食用蜂蜜每天能吃多少? 

食用蜂蜜一般方法是早、晚各一次,每回20-50克。

1.食用蜂蜜可迅速补充体力,也可以不可以增强对疾病的抵抗力和免疫力,即使在患有传染病的情况下,病情也会减轻,病后也恢复得快。

2.蜂蜜不可多服。因蜂蜜中的葡萄糖和果糖属于单糖,可直接被人体吸收入血。如果一次进食蜂蜜量大,就可使血糖快速上升。长时间过量食用蜂蜜,会导致胰岛素分泌不足,易引发糖尿病。

3.蜂蜜的食用时间大有讲究,一般均在饭前1-1.5小时或饭后2-3小时食用比较适宜。

4.蜂蜜不宜加热服用。蜂蜜中含有多种人体代谢中起重要作用的酶,如葡萄糖转化酶、蔗糖酶、淀粉酶等。

庄辉海 如何食用蜂蜜,从而促进代谢?

好处:防止便秘,滋养皮肤,健康长寿  

缺点:空腹喝蜂蜜水容易使体内酸性增加,时间长了就会胃酸过多而得胃溃疡或十二指肠溃疡。建议在饭后1.5-2小时后喝蜂蜜水。  

注意:如果本身肠胃不好的人最好是用30度的水泡着喝,否则容易引起腹泻、肠胃炎等  

中医有句话:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。说的意思是:每天早起空腹喝淡盐水,每天晚上睡前喝蜂蜜水。  

这样的理由是:早上喝淡盐水可以稀释一觉起来很粘稠的血液,而且有少许消炎作用,润肠胃通大便;晚上喝蜂蜜水有助于美容养颜,并补充各种微量元素。所以,更科学的办法是把蜂蜜水留在晚上喝,而早上起来喝淡盐水。  

当然,也有的人大便艰难,那么早起喝蜂蜜水就有助于排便了,还是要分个人身体情况而定的。  

我个人推荐的饮用方法是:每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究