新北青网 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

实“智”名归——宝沃BX5 智能互联白皮书

2017-5-4 15:19:56 来源::北青网

尽管目前汽车对于绝大多数人来说只是单纯的交通工具,但在智能与自动化高度发达的今天,作为传统工业的汽车自然也要紧跟互联网科技的潮流,让从小就生活在互联网世界中的年轻消费者对汽车没有陌生感。很显然,如果依然只是能导航,或是将手机上的音乐连接到车上的话,那这离“互联”二字可差着十万八千里呢。你有没有想过在冬天或是夏天的时候,一进车里就能感受到温暖或清凉,想不想当因为一时疏忽忘记锁车时不用再气喘吁吁地跑到车前去锁车,想不想通过语音或者手机APP直接和爱车对话?这可不是什么天方夜谭,宝沃BX5上的“黑科技”B-Link智能互联系统将会满足你的所有需求。

BX5上搭载的B-Link智能互联系统包含了全知觉交互、全天候智能监测、全生态智联服务以及“九屏一云”四大模块。那么问题来了,如此之多的功能用起来会不会很繁琐呢?要知道如果操作过于复杂的话,反而会让人心生苦恼,特别是那些对电子科技并不敏感的女孩子。

“85后”的王女士时尚前卫、追求新潮,在平时生活中对电子产品简直是不离手,但作为一个“非资深玩家”,她更多的只是想体验一把新潮科技,使用的还是这些科技产品的基本功能。当初在选车时听说BX5有强大的智能互联系统,这瞬间引起了她的兴趣,在经销店深入体验BX5的操控性能和B-Link系统之后,她终于决定将BX5开回了家。

“当初只是觉得B-Link系统好玩,看起来特别炫酷,没想到在用了一段时间之后发现这套系统不仅上手毫无难度,而且真的特别实用”,Miss王如是说。

“我可以将苹果手机与车载中控屏幕连接,将手机界面映射在8英寸的中控触摸屏上,这就可以在中控屏上操控手机应用程序,并且根据自己的喜好和使用习惯,自定义设置窗口界面所显示的内容。另外,我还能通过语音识别功能对空调、电话、导航和娱乐四大系统进行控制,彻底解放了双手,以便我将更多的注意力放在驾驶上。”

除了Miss王所说的这些功能以外,用户还可以通过手机下载B-Link智能互联系统的APP实现远程控制车窗开关、座椅加热、发动机起动、空调和门锁控制等方便实用的功能。这天气眼看一天天就热了起来,到时候再也不用忍受开车前几分钟的酷热难耐,一上车就有凉爽的空调。不仅如此,听说它还集成了碰撞救援服务、被盗车辆追踪、电子围栏、一键呼服务、实时路况、一键寻车等极为丰富且实用的功能,为用户营造全方位、全智能的便捷有车生活。

当开车在路上遇到事故或是紧急情况怎么办?对于这个问题,不少女孩子或是新车的表现都是大写的“懵”。王女士也不例外,曾经有一次在路上正要靠边停车,路边的一个人突然朝着她走过来,并且顺势在车头倒下,王女士瞬间意识到,这可能是被碰瓷了。不过,她一点也不担心,因为自己的BX5出厂时就配备了双摄像头智能微光感应夜视系统,可以时刻记录行车过程,尤其是对突发事件的实时存储。所以她毫不犹豫地就告诉“碰瓷人”他的一举一动早就被记录下来,如果继续纠缠下去的话就要报警了,最终“碰瓷人”灰溜溜的逃走了。不仅如此,该系统还配有一键拍摄功能,可以快速记录紧急事件,保留影像证据,保障车主的个人利益。而通过远程影像监测系统对车辆进行主动监测时,一旦发生异常情况,系统会第一时间通知车主,并且当系统处于被动接收状态时,如果车辆出现异常,系统将自动激活摄像头,进行实时全景录像,通过APP将车辆拍摄的影像传输给车主。

事实上,当用户将车购买回家之后,汽车厂商的服务远没有结束,而只是刚刚开始。宝沃汽车致力于为用户打造全生命周期车生活体验,这对于那些对汽车并不是很了解的车主来说,有了厂商的支持,用车就会更加安心、放心。尤其是对于一些女性车主,她们并不了解汽车,也不太知道什么时候该对车进行维护保养,也不知道车辆发生故障之后该怎么办。但有了宝沃“九屏一云”服务平台(Screen9Service Platform),通过B-Cloud宝沃云与B-Link车联网,以大数据为基础,最终实现从传统B2B2C到以用户为中心的B2C2B智能用车生态服务。宝沃“九屏一云”服务平台通过九屏(即TV终端、PC终端、手机终端、车机终端、销售终端、售后服务、生产终端、呼叫终端、总监控终端)的智能联动,让客户、经销商、厂商之间形成高效信息共享,让车主快速进入更智能、更互联、更生态的大数据车生活时代。

在全新变革的大数据时代,宝沃坚以客户需求为核心进行车辆智能科技的开发,BX5更是将这一理念诠释得淋漓尽致,全面覆盖使用者出行生活的每一个角落,将最前沿的智能科技“武装到牙齿”。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究