新北青网 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

小型SUV市场分化迅速 瑞风S3易驾、智驱系列夹击新市场需求

2017-9-14 17:11:11 来源::北青网

在瑞风S3上市三周年之际,江淮特别为消费者推出了小型SUV“双子星”瑞风S3、瑞风S2智驱系列,新系列车型上市对江淮现有的SUV产品序列形成了强有力的补充。经过优化升级的瑞风S3智驱系列主攻小型SUV市场中的乐享型消费细分需求,并将联合易驾系列对新市场需求实施“一高一低”的全方位夹击。

小型SUV市场消费细分 智驱系列契合年轻人乐享型用车诉求

针对乐享型消费群体,瑞风S3智驱系列的优化升级聚焦在节能高效、智能交互、时尚科技、安全宽适的四大层面。相对于易驾系列而言,瑞风S3智驱系列带来的时尚个性的小型SUV乐享体验。

瑞风S3智驱系列在节能高效上的升级充分迎合了市场节能低耗的发展趋势。智驱系列的发动机全系采用了DVVT和智能启停技术,为动力和油耗找到最佳平衡点。DVVT技术使得发动机的动力提升 5%,油耗降低10%,而智能启停技术则可以实现空挡怠速熄火、起步自动点火,在城市工况下节油3.5%。

瑞风S3智驱系列延续了瑞风S3车型一直以来备受好评的丰富的高智能配置。在线车载导航、车机互联、车联网、智能语音控制等智能交互功能,集中突显了“智驱”特性。此外,新系列车型采用了最新的家族化设计理念。加长LED日间行车灯、亮饰条细化处理的横置进气格栅、重新造型设计雾灯以及全黑色下护板等设计元素,从视觉上提升了整车的侵略性。新增棕黑双色内饰配色方案,另外还有全黑内饰和红黑双色内饰可选,加上四门锁车遥控升窗、主驾驶电动加热、自动恒温空调、NVH静音技术等舒适性功能的应用,为年轻人带来兼具品质感和科技感的用车体验。

“三最”捍卫价值标杆 瑞风S3易驾系列性价比领先同级

随着国内车市增速的逐步放缓和同质化竞品的快速加入,小型SUV市场全面进入白热化的竞争态势。在规模的增加和消费升级的变化影响下,小型SUV市场正朝着细分化和差异化的方向发展,性价比高地成为了小型SUV市场的主战场之一。

在智驱系列推出之前,瑞风S3易驾系列通过“万元官降”,为追求实用性的年轻人带来了最具性价比的高品质产品,捍卫了小型SUV市场的价值标杆。易驾系列一直是以高性价比满足实用型消费者的日常代步出行需求,成为了小型SUV市场上用户规模最大、空间最大、性价比最高的“三最车型”。

针对不同消费者在动力上的差异化需求,瑞风S3易驾系列搭载了1.6VVT与1.5VVT双动力组合,提供充沛动力的同时也保持了低至百公里6.5L的经济油耗,大大降低了用车成本。同时,丰富的智能配置让瑞风S3易驾系列轻松实现高配易驭,PEPS无匙进入/一键启动、8英寸控大屏、360°全景影像、车联网、前后8超声波倒车雷达等丰富的实用配置,直击年轻人对智能科技的需求。

在消费升级、需求下沉、年轻化消费者崛起等多重刺激下,江淮瞄准了进一步细分的小型SUV市场,针对追求性价比的实用型消费与追求科技时尚的乐享型消费,使出瑞风S3智驱系列和易驾系列的“组合拳”,发力夹击小型SUV新市场需求。这种“自上而下”的定位布局,推动江淮完成从入门级SUV到紧凑级SUV多层次主流市场无断点的覆盖,构建起江淮全新SUV产品矩阵,并成为江淮进攻小型SUV领域的重要武器。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究