新北青网 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

元旦康养游!海泉湾温泉之旅体验异国风情

2018-1-2 9:18:09 来源::北青网

近年来,随着人们生活水平的逐步提高,境外旅游市场一路走高,人们对“世界这么大,我要去看看”的意愿越来越大。但是对于一般家庭来说,境外旅游需耗费的人力财力太多,普通假期一般都选择国内特色游为主。2018年的元旦,国内温泉游、冰雪游的市场尤为火爆,其中珠海海泉湾举办的首届“中国国际温泉节”系列主题活动更是华南地区温泉旅游的热点之一。

珠海海泉湾刚刚结束的古罗马沐浴文化周让众多游客大呼过瘾,古罗马沐浴风情舞和意大利美食让人难以忘怀,紧接着海泉湾日本沐浴文化周依然精彩纷呈,远道从日本而来的相扑运动员带来的趣味相扑秀、草津汤揉表演、茶艺表演、日本风情民俗表演以及日本特色美食等让游客津津乐道。

相扑秀开眼界 泡泉享日本国粹

被称作日本“国技”的相扑,是日本一项传统体育运动。比赛时身穿相扑服装的两个大胖子在直径4.55米的圆形“土表”上,扭在一起,进行力量与技巧角逐。相扑除了巨大的身躯带来视觉上的冲击外,夸张的表演更是让人过目难忘。


平时对于我国民众来说,想要欣赏到真正的相扑表演必须得前往日本才行。但是在这个元旦,只要带上家人前往珠海海泉湾,不用大费周章去到日本就能看到海泉湾特邀的重量级相扑秀。据了解,趣味相扑秀都将于12月28日到1月2日期间,在海洋温泉广场区进行,期间除了相扑秀之外,来自日本的相扑选手还将在掰手腕大赛和大胃王比赛中与游客互动,游客参加与相扑手掰手腕就能赢得按摩劵或美味小吃,或者与日本相扑手同场PK食量,看谁是大胃王,30秒内吃得最多的,胜利者能赢得泥浴体验一次,奖品多多,欢迎游客前往挑战!

草津汤揉+特色表演 国内体验日本风情

除了精彩的相扑秀外,元旦期间的珠海海泉湾还能欣赏到其他特色表演,其中地道的草津汤揉和茶艺表演吸引了众多游客驻足观赏。据现场工作人员介绍,草津汤揉是一种从江户时期便因衍生独特的入浴法,即先以揉汤方式达到为90摄氏度温泉水降温目的,搭配“时间汤”的浸泡方式,而珠海海泉湾这次的表演就是传统的揉汤之法。

2018年元旦伊始,到珠海海泉湾的游客还可以一边泡温泉,一边欣赏穿着节日盛装的舞者们,驻足樱花树下,随音乐执扇而舞,展现浓郁东瀛民俗风,领略不一样的异域风情。

水上飞人、音乐烟花秀等精彩节目陪你跨年狂欢

据海泉湾工作人员介绍,这次元旦期间丰富的活动和浓重的异域风情贯穿整个假期,不仅适合全家人一起出游,也适合喜欢刺激的年轻人前往度假。神秘岛乐园热辣的开园仪式、和风美食SHOW、到珠海必看的大型剧场《浪漫珠海》、跨年狂欢夜音乐烟花秀、水上飞人、滑稽小丑表演和地中海狂欢大巡游等精彩活动接连不断,是度过元旦小假期的首选之地。


 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究