新北青网 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

香港教育大学为卧龙推动生态旅游

2018-2-13 17:27:50 来源::北青网

香港,中国-Media OutReach- 2018年2月13日-一支由香港教育大学社会科学系助理教授张定安博士带领的研究团队,运用跨学科专业知识,於二零一七年为卧龙国家级自然保护区旅游业研发出独有的「生态导赏员评定系统」和「生态旅游企业等级评定系统」,属于香港特别行政区政府拨款支持卧龙大型重建计划中的一部份。

这两套评定系统已被四川省卧龙政府采用,两套系统是根据全球可持续旅游议会及澳洲生态旅游学会订立的国际认可准则,引入到生态旅游导赏员和旅游相关业务中。评定系统涵盖一系列评核准则,以确保当地在发展生态旅游时对自然资源、排放标准监控、节能减排、游客管制、文化保育和当地社区参与管理。 经过严格评审流程,截至二零一七年五月底为止,共有十家农家乐和酒店获颁「熊猫认证」。

卧龙国家级自然保护区获联合国教育科学及文化组织列为世界自然遗产的胜地,但因二零零八年四川地震,卧龙熊猫基地受到严重破坏。身兼「四川卧龙国家级自然保护区可持续旅游发展項目」首席研究员的张博士,与来自香港大学和香港中文大学的学者,组成研究团队,帮助当局把保护区重建为生态旅游发展区域,为长远发展作好规划。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究