新北青网 > 生活 > 环球美食 > 正文

成都餐饮店群荐万顺叫车:好东西要跟大家分享嘛!

2018-5-6 21:53:40 来源::北青网

说起成都,很多人首先联想到的可能是唱遍大街小巷的“和我在成都的街头走一走,喔哦喔~”,接着就是尝不完、吃不腻的各色成都美食。这不,在春意盎然的四月天,寻了个阳光明媚的日子,笔者也来成都的街头走一走,不负春光不负美食,好好品味一下成都的慢生活。

笔者这次准备好好“混”上一天的地方是位于双流航空港临港路四段的蓝光·空港国际城区域,这是一个新开发不久的特色商业区,也是成都一个新的吃货聚集地。果然,双脚一踏入这片区域,街道两旁应有尽有的美食餐饮,让人感叹成都美食真是应有尽有,只有你想不到,没有商家做不出。火锅、串串香、烧烤、小龙虾……不管是装潢讲究的餐厅、还是门店小巧的摊子,每家铺子散发出来的袅袅香气都勾动着笔者的馋虫,让人味蕾大开,食欲大动。

沿着一路飘香的街道慢慢逛着,发现沿途看到的好多家餐饮店里都有穿着绿色马甲的人在走动,有的跟食客介绍着什么,有的跟店家互动热络,还有的端茶送水招待客人……奇怪,难道这些商家的服务员制服都一样?也不像啊,因为每家店里还是有很多穿着自家制服的服务员。带着这个疑惑,笔者走进了其中一家名叫“洪七公”的串串火锅店。

这家店的店面很大,装修也比较有格调,虽然小吃摊上也诞生了很多威名远播的人气美食,但想要真正放松身心,来一场美食与心灵的双重旅行,自然是选择一家食物、服务、环境、氛围等样样俱佳的餐厅为好。吸引笔者选择这家餐厅的另一个重要原因是,一般看着比较高档的餐厅,都很注重用餐氛围的营造,而这家店里那好几位穿着绿色马甲的人员在穿梭,就显得有点格格不入了。

笔者刚进店里,老板娘就亲自来迎客,招呼服务员招待笔者就坐,帮忙添置茶水。点好菜品,在等待上菜的间隙,就有一位穿着绿色马甲的人很有礼貌地过来问是否可以打扰一下,这正中笔者下怀。听了他的介绍,真是有点大出意料之外:原来他是一家叫万顺叫车的网约车平台的司机!网约车不在餐厅的经营范围之内吧,店家怎么都愿意让他们进店里向食客做推广呢?

因为是上午不到用餐高峰期的时段,所以店里客人不算多。看见这桌的情形,老板娘也过来了。老板娘热情简单地说明了情况,也解开了笔者的疑惑。原来,万顺叫车是一家实行“合伙人制”的网约车平台,司机都是公司的合伙人,相当于为司机群体提供了一个创业平台,而且这些司机都是训练有素,推广活动都是在不打扰食客正常用餐的前提下进行的,所以这附近的商家大都会答应他们进店推广的请求,也算是支持“草根创业”了。

老板娘说,叫过万顺叫车的店家和食客都对平台和司机的服务很满意,所以,希望更多人知道万顺叫车,使用万顺叫车,这也是这一片店家愿意让万顺叫车工作人员和司机进店做推广的主要原因:好东西当然要跟大家分享嘛!在司机和老板娘的热情“双重奏”下,笔者就扫描了司机工作牌上的二维码,下载注册了万顺叫车,为以后网约车出行多个选择也不坏。

一次突发兴致的放松之行让笔者这个对新兴事物不是很感冒的“方外之士”也不得不感叹,互联网时代真是创意无穷,原来网约车也可以这样创新,既为司机提供了创业平台,也为乘客提供了优质出行服务,一举两得。

看着推广司机热情的态度和真诚的言语,觉得“合伙人制”在提升司机服务热情这方面应该是挺有成效的,这也是笔者的网约车乘坐经历中很少有的待遇。看来,哪天真得要叫一次万顺叫车,体验一下老板娘口中众口称赞的贴心服务了。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究