北青网 > 新闻 > 环球资讯 > 正文

美国作家在新小说中藏寻宝线索 奖金300万美元

2014-9-3 11:53:47 来源::环球网

  【环球网综合报道】据香港《文汇报》9月1日报道,1979年英国童话书《化妆舞会》牵起全国寻宝热,作者威廉斯当年在书内埋下15个线索,让读者沿线索找寻一只18K金兔子。相隔35年,美国畅销青少年科幻小说《关键第4号》作者弗雷以同样方法,为新作《Endgame》造势,让读者有机会赢取总值300万美元(约1842万人民币)的奖金奖品。

  《Endgame》三部曲的寻宝谜题是以完全不同的方式制作,读者需根据文字、数字及图像提示,在现实世界、互联网及社交网络上,结合自己的想象力找出3把隐藏钥匙。《Endgame》首部曲将于10月7日推出。

  《化妆舞会》的金兔宝藏在出版后3年被寻得,不过传媒后来揭发,得奖者其实是从作者密友口中探知的藏宝地点。(实习编辑:高雪 审核:谭利娅)


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究