新北青网 > 新闻 > 公益 > 正文

99广场舞公益中国行,《为爱起舞》温暖起跳。

2016-3-30 16:07:07 来源::浙江在线

 随着中国步入老龄化社会,中老年人的健康问题正在逐步成为焦点。根据中国人民大学中国调查与数据中心、老年学研究所联合在京发布《中国老年社会追踪调查》报告,约1/4老年人有不同程度的孤独感,独居老年人的孤独感较为严重,空巢老人占比达到47.53%。除了精神上要忍受老无所依的寂寞,中国有近半老人健康不佳,至2013年,据中国健康与养老追踪调查(CHARLS)的调研结果显示:中国1.85亿60岁及以上人口中,近四分之一的老年人生活贫困,40%具有明显的抑郁症状,超过一半的人患有高血压。

如何改善他们的身体与生活状况?需要全社会深思并付诸行动。为了担当起企业的社会责任,发扬人道主义的大爱精神,让广场舞走进更多孤独无助的老年人,给他们送去健康、快乐与关爱,99广场舞发起了《为爱起舞》关爱孤患老人大型舞蹈公益活动。

2016年3月26日,《为爱起舞》公益行的首站---杭州站启幕。99广场舞CEO张宪坤,99广场舞联合创始人杨艺,以及广场舞名人格格,杭州爱心大使张春丽,山东爱心大使立华,作为公益代表参加了此次活动。本次公益行为在杭州反响热烈,现场有500多人参加。

  被称为广场舞教父的杨艺带领全场齐跳《让世界充满爱》

据了解,99广场舞为杭州在水一方益寿院捐助了钱款,张宪坤、杨艺、张春丽、立华也以个人名义献上了爱心。

  99广场舞企业代表为帮扶机构捐款

99广场舞CEO张宪坤发言到,《为爱起舞》公益活动是99广场舞在2016年做的一件大事,以人为本,将爱传递,将这份爱心传递到中国每一个角落,这也是99广场舞的企业职责所在。

  99广场舞CEO张宪坤致辞

99广场舞联合创始人杨艺感言道:我们为爱而来,我们为爱起舞,我们心里装满了激情和热爱,今天,让我们身边特别简单的甚至被大家遗忘的一份情感在这里发芽。

  99广场舞联合创始人杨艺发表感言

  首位爱心大使张春丽荣获爱心大使荣誉证书

  爱心舞队荣获荣誉证书

据悉,《为爱起舞》的足迹将遍布全国多个地区,帮扶活动也会历时一年之久。每个城市/地区都会有一位爱心大使承担爱心使命,爱心大使将进行相应的公益活动组织、管理、宣传等工作, 起到榜样与号召的作用。

奉献一份爱心,传递无限能量。99广场舞相关负责人称,也期望社会组织、企业机构以及爱心人士加入公益活动,一起为爱起舞,帮助更多的老年弱势群体。

99广场舞,是为中老年人群打造的舞蹈学习、分享、社交的平台,产品模式主要有桌面端、APP,战略定位为以PGC模式渗透到大众层面。目前已经获得为数不小的风险投资。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究