新北青网 > 新闻 > 环球资讯 > 正文

游族网络COO陈礼标当选GAMER20: 在与玩家和行业互动中不断进步

2016-7-12 12:17:12 来源::上海之声

“玩家群体对于我们的产品品质、品类等都有了很多新的要求,在这样一个互动过程中我们会不断提升自身的研发和发行能力,也不断推出一代一代的不同品类的好的产品。”在2016年星耀360游戏全景颁奖盛典上,游族网络COO陈礼标当选“GAMER20(影响中国的20位游戏先生)”。他在接受采访时表示,正是在与玩家的深度互动中,在与有远见、有格局、有梦想的业者的深度互动中,自身和团队不断取得进步,也推动着整个行业的进步。

游族网络COO陈礼标当选影响中国的20位游戏先生之一

据了解,星耀360游戏全景颁奖盛典已经举办到第五届。为回顾中国游戏产业二十年来的发展历程,也为鼓励和嘉奖具有创新精神的中国游戏人,星耀360今年特别推出“GAMER20,影响中国的20位游戏先生”主题活动,旨在感谢每一个以实际行动引领中国游戏产业发展进程的开拓者,感恩于这个让梦想和荣耀绽放的时代,为中国游戏行业树立更多优秀榜样。陈礼标作为中国游戏行业领军企业游族网络的联合创始人,也是拥有远见卓识和丰厚经验的资深游戏人,当选了影响中国的20位游戏先生之一。

从不后悔的游戏人

“游戏是一个可以用最低成本获取荣耀与成就的虚拟世界,很多人可以在游戏中获得想要的感觉,可以体会到压力和团队精神,这就是最大的吸引。”

对于选择进入游戏行业,陈礼标未曾有过任何后悔:“坦白地说,在另外一个高速发展的领域里面,我也有过机会,但我从不会后悔选择了游戏行业。”

从2009年作为联合创始人加入游族开始,陈礼标在业内率先提出研运一体化、全球发行2.0模式,围绕游族全球化、大IP、大数据三大战略,积极开展影游联动,领导发行多款精品轻娱乐产品。同时,陈礼标还主导推出+U计划,深化游族在发行领域的战略布局,协同优质发行团队、合作伙伴、IP及产品,构建辐射150多个国家及地区的全球发行体系,塑造游族网络旗下诸多的知名文化品牌。

如今,在以林奇、陈礼标等为代表的中国游戏人的带领下,游族网络已经成为中国排名前三的游戏研发商,和全球排名前三的游戏发行商,其以大IP、大数据为核心理念打造全球泛娱乐生态的战略方向,已经成为游戏行业的发展共识和风向标。

要做游戏行业的英雄

和很多人一样,陈礼标也有一个英雄梦。“我个人比较喜欢钢铁侠那样的游戏角色,因为钢铁侠在不改变人类基因的情况下,是最能接近人类成就的英雄。”如今,陈礼标正在为成为游戏行业中的英雄不断努力和奋斗着。

游族网络这家蓬勃发展的企业给了陈礼标的梦想最好的成长土壤。为了满足玩家的新的更多需求,游族网络不断提升研发和发行能力,在2009年成立至今的七年中,连续推出了30多款优质游戏作品,打造了自研产品成功率超过90%的游族现象,其中《女神联盟》、《少年三国志》、《大皇帝》等更成为了现象级产品,树立了行业新的标杆。

作为首席运营官,陈礼标继2015年提出三个“1:1”目标,即“手游和页游收入1:1、国内和海外收入1:1、自研和代理产品收入1:1”之后,2016年又围绕全球化、大IP、大数据战略,提出了3个“1+1”目标,并提出游族今年至少要推出8款好的产品。如今看来,从《女神联盟2》在海外赶超前作大获成功,3D手游《狂暴之翼》获得苹果全球开发者大会推荐,到《少年西游记》延续《少年三国志》精美画风、优秀品质再造现象级卡牌手游,以及年内将推出的《盗墓笔记》页游、《三体》系列游戏等,陈礼标不断给玩家提供不同品类好的作品的目标,正在一步一步地实现。

星耀360如今已经成为游戏人重要的行业聚会。“通过星耀360这个平台,有机会遇见有远见、有梦想、有格局的中国游戏人。游戏改变了自己,自己也在推动行业向前的脚步,这是感觉改变我最大的地方。” 游戏行业中相互扶持、相互提携、抱团前进的独有之处让陈礼标对自己的游戏行业英雄梦更有信心。正如他所言:“如果互联网就是梦想,那么游戏则是离梦想最近的地方。把自己喜欢的事情当事业来做,是件幸福的事。”


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究