新北青网 > 新闻 > 公益 > 正文

腾讯基金会首批捐款300万元救援全国洪涝灾区

2016-7-18 18:25:11 来源::新北青网

7月4日,腾讯公益慈善基金会宣布首批捐款300万元,联合壹基金、中国扶贫基金会、爱德基金会等机构,启动面向2016年6月底以来在全国多地爆发的洪涝灾害紧急救援工作。

据国家防汛抗旱总指挥部办公室消息,2016年6月30日以来,长江中下游沿江地区及江淮、西南东部等地出现入汛以来最强降雨过程,造成严重洪涝灾害。此次强降雨共造成浙江、安徽、湖北、湖南、重庆、贵州7省(市)163个县687万人受灾,因灾死亡14人、失踪8人,倒塌房屋0.9万间,农作物受灾面积710千公顷,直接经济损失约91亿元。其中湖北东部、安徽中部局地超过400毫米。导致境内公路多处塌方,部分公路交通道路中断,供电、通讯受阻,多地房屋被冲毁,群众生命财产受到严重威胁。

洪灾发生后,壹基金等多家具有专业救援能力的公益机构,第一时间调拨救灾物资、组织救援队奔赴抗灾一线,腾讯基金会希望能为奋战在抗洪一线的广大官兵、干部群众和救援队伍助一臂之力。腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天表示,洪涝灾害来势凶猛,持续时间长、救援难度大,企业和基金会更多需要通过支持专业救援队来与地方协同合作,把灾难对生命财产的伤害降到最低,并让灾区群众感受到来自八方的支援,鼓舞抗灾士气,协力应对不断发生的灾情险情。

本次捐赠的300万元款项,将支持壹基金救援队在江西、湖北、湖南、广西、安徽等灾区、中国扶贫基金会救援队在湖北、江西、贵州、广东等灾区、爱德基金会救援队在贵州、广西、云南、四川灾区展开的紧急救灾工作,善款将主要用于:冲锋舟转移救人、彩条布及编织袋加固堤坝、受灾群众过渡安置以及遭受洪水席卷村庄的防疫工作。

同时,腾讯网络捐款平台携手壹基金,第一时间紧急开通网络捐款通道,上线“水漫湖北,救在壹线——湖北洪涝急救援”专项项目,为广大网友建立向灾区奉献爱心的渠道>> 。

自2006成立以来,腾讯公益慈善基金会多次以立体救灾的模式与公益组织携手,先后援助了汶川地震、玉树地震、海地地震、雅安地震、鲁甸地震、尼泊尔地震等多个国内外灾难救援工作,与灾区民众守望相助。我们期望能通过对紧急救灾的支援和自身的互联网影响力,为灾区群众带来战胜灾难的勇气和信心。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究