新北青网 > 新闻 > 天下传媒 > 正文

重温六大童年经典国产动画,肯德基故事会走进上海书展

2016-8-24 18:07:41 来源::新北青网

孙悟空、黑猫警长、葫芦兄弟、哪吒、阿凡提、马良……这些经典国产动画形象给一代又一代中国孩子留下了无数乐趣与温暖。近日,肯德基携手上海美术电影制片厂共同打造的“重温童年经典”主题活动走进上海书展,通过故事会、立体剪纸等形式再次将这些国产经典动画故事带到孩子们眼前,向中华文化致敬。

活动中,来自肯德基餐厅的“故事姐姐”们结合现场表演,绘声绘色地为孩子们讲述了《葫芦兄弟》和《黑猫警长大战搬仓鼠》的故事。在爸爸妈妈的陪同下,小朋友们体验了立体剪纸画制作,还穿上“葫芦兄弟”的衣服玩了一把cosplay。此外,趣味问答、欢乐带动跳等一系列丰富有趣的活动让小朋友们玩得不亦乐乎。

“重温童年经典”是肯德基继今春推出“猴王当道”套餐后,再度携手上海美术电影制片厂重磅推出的暑期主题活动。

据了解,此次活动不仅推出儿童餐卡通小桶的别致设计,更特别在10家“重温童年经典”主题餐厅举办“故事姐姐讲故事”、“卡通人物立体剪纸互动”、《金猴降妖》皮影戏表演等丰富多彩的活动。同时,全国2671家肯德基门店也会在周末举办餐厅故事会,让孩子们有机会了解并喜爱上这些经典国产动画。

此外,随餐附赠的动画故事连环画,以有趣易懂的方式重现六大经典动画的故事情节,而每本连环画后的二维码将带领孩子们进入有声故事的世界,让孩子们重温经典,享受文化的熏陶。

上海美影厂一直是经典国产动画的摇篮,数十年的时光里一直坚持不懈创作优秀动画传承中国文化,这与肯德基进入中国三十年来“立足中国,融入生活”的理念不谋而合。而之所以选择孙悟空、黑猫警长、葫芦兄弟、哪吒、阿凡提、马良这六大国产动画人物,不仅是因为其在国人心中的经典地位,更是因为这六个卡通人物所展现的精神——孙悟空的勇敢、黑猫警长的正义、哪吒的担当、葫芦娃的团结……肯德基希望小朋友能在欢度暑假的同时,更多地体验和感受这些经典动画人物背后的精神基因。这是肯德基对中国经典文化的一次致敬,更是对中华文化传承的一次助力。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究