新北青网 > 新闻 > 社会 > 正文

上海市交警总队联合上海肯德基倡导安全文明出行

2016-11-28 15:11:55 来源::北青网

11月25日上午,在徐家汇美罗城肯德基餐厅用餐的顾客,纷纷被店外巨幅的交通安全立体游戏棋盘所吸引。原来这是上海市公安局交警总队与上海肯德基有限公司共同举办的“交通安全进社区 文明出行我做主 12·2全国交通安全日暨上海市道路交通违法行为大整治”公益活动。一群小学生“化身”小小交通志愿者,在交警的教导下通过游戏的方式学习交通安全小知识,“棋”乐无穷。

即将到来的12月2日,是第5个“全国交通安全日”,今年的主题是“社会协同治理 安全文明出行”。自3月25日,上海开展道路交通违法行为大整治以来,申城交警们持续开足马力地追求着“违法少、秩序好、人民满意”的交通大整治最终目标。“大整治只有开始,没有结束,永远都是进行时”,成为了交警们铭记在心的一句话。

近年来,一直立足社区、服务社区的肯德基,积极响应了“12·2”全国交通安全日主题号召,联合交警部门共同向市民倡导安全文明的出行方式,不仅要“知危险”,而且要“会避险”。在活动现场,上海肯德基有限公司总经理陈勤表示:“肯德基将选择全市200余家开展宅急送业务的肯德基餐厅,把30万份‘12•2全国交通安全日’宣传单发放到千家万户,希望通过我们的实际行动支持交通大整治。”

 

“别看这两个交通标识牌有相似的地方,但意思完全不一样。”活动现场,徐汇交警支队“明星交警”陈金恺警官向20余位小学生们解释手上的两块交通标识牌,让部分摸不着头脑的孩子们恍然大悟。黄浦区卢湾三中心小学小张同学表示:“我今天才知道这个圆形标识代表‘禁止车辆长时间停放’,那个圆形标识代表‘禁止通行’。”陈警官表示,对学生们推广基础的交通标识牌,不仅能让同学们从小重视交通安全,而且对推动其父母遵守交规、安全出行也大有裨益。

不仅如此,活动还采用寓教于乐的方式,让学生们秒变小小交通志愿者。在肯德基餐厅门口矗立的交通安全立体游戏棋盘上,同学们亲身体验了回“文明出行我做主”的感觉。每当有同学按照骰子数字走到交通标识牌区域的一格,就会向小伙伴们大声解释交通标识牌的含义,传递交通安全知识并牢记在心。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究