新北青网 > 新闻 > 国内 > 正文

一粒饱满的种子播在美洲大地 吴老师荣获墨西哥国议会授予的名誉博士学位

2017-6-19 19:14:13 来源::北青网

当地时间2016年11月9日18:00时,墨西哥国议会荣誉博士授予基金会在议会礼堂Octavio Paz 隆重举办授予仪式,第一位华人青年学者我们敬爱的老师吴铭峰先生被授予博士学位。

此博士学位授予的人物是对人类社会产生深远影响的人士,老师专注于中华文化的保护传承和创新传播获此殊荣,当之无愧、众望所归,是老师的荣光,是光耀的骄傲,也是弟子们的喜悦,博士学位不仅仅是个荣誉,更是对中华文化智慧的高度认同。

授予仪式在仪仗队的鼓乐声中开始,气氛隆重又不失轻松,主持人介绍来自东方古国中国的青年企业家学者吴老师,在热烈的掌声中吴老师走上台,到场的学位授予委员会举手表决,一致通过授予吴铭峰先生获得荣誉博士,吴老师披带的绿色缎带换成红色,戴在头上的黑帽子被摘下,重新戴上一顶红黑相间的帽子,下一个环节是颁发博士证书。

吴老师首先致辞,感谢墨西哥议会和在场的议员和嘉宾,感谢格西先生和他的团队来到墨西哥候感受到了这里的热情,希望将中国的文化带到墨西哥,促进中墨两个古老国家的文化交流,吴老师赠送给墨西哥国会一份礼物,一幅红梅画,寓意中墨合作经得起严寒困苦的考验。

亲手牵握窦师兄等献上的五星红旗,吴老师接受来自15个国家和地区的嘉宾的祝贺,共同分享今晚的喜悦,也向伟大的祖国献上中华优秀男儿的一片赤诚。

基金会会长盛情邀请吴老师正式致辞,老师气定神闲挥洒自如的演讲经由墨西哥总统的中文翻译李建勋先生转成地道的西文,在场的主人和宾客频频竖起大拇指,李先生亲情出场,对光耀鼎力支持,为中华文化走进墨西哥添砖加瓦,海内外华人对祖国和中华文化的热爱高度一致。

吴老师面对来自墨西哥众参两院议员,曾获此荣誉的其他国家和地区的嘉宾发表演说“中国最核心的文化----“家文化”,一种“合”的文化与智慧,也是中国的含义,“中”有两个含义 "MIDDLE",一个是地理上的中,另一个是哲学思想,是一种平衡的中,在这个平衡点上,可以达到万事万物完美的发展,协调各方关系,成功的合作与承担”。

“中国社会最小的组成部分是家庭人生最大目标是服务众生而子女的教育健康发展则是一切中国家庭最关注的重点他关系到家族的荣誉更关系到国家的未来”简明的讲叙 即刻让在场的议员和嘉宾感触到了中华文化的脉络

礼堂外秋雨阵阵议会厅内的心雨也绵绵老师手举一只百合花润物细无声地开始唯识的传播“举个例子 当一个人看见一朵百合花,他看见的是美丽, 如果人走了,来只小狗……”

授予仪式在嘉宾和主人与吴老师的握手和拍照祝贺中结束,仪式结束了,我们的喜悦还没完? 和老师合影留念,记下2016年11月9日这个好日子。一粒饱满的种子播在了美洲文明最古老的大地上,光耀的国际化之路又走出坚实有力的一步,我们是今天见证人,也是明天的践行者,一粒种子 将改变美洲 一粒种子将改变世界。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究