新北青网 > 新闻 > 国内 > 正文

吴铭峰先生“种子的力量”推动全球商业创新

2017-6-19 19:35:09 来源::北青网

著名青年文化学者吴铭峰先生在北美创建的东西方哲学相结合的文化教育学院——圣多娜国际管理学院,迎来了首日课程。

美国当地时间11月4日,来自中国、美国麻省理工、阿根廷、墨西哥、俄罗斯、智利等全球的商业领袖们汇聚于此,这是吴铭峰先生奉献给全世界的一堂东方智慧的商业创新课程。

吴铭峰先生将中华文化结合当今时代,开创《种子的力量》系列课程,在世界范围内教授商业人士运用智慧引领创新,成功的开展合作。

吴铭峰先生演讲的主题是《哥伦布与爆米花—全球化与新大陆》:我们热衷于竞争,习惯性于竞争,制定各类竞争规则,结局是利润越来越低,每个人都疲惫不堪。竞争与其说是一种经济现象不如说这是一种思维模式,而我们已经习惯于竞争的破坏性。我们没有思考,是否有更好的方式获得我们想要的?

世界上任何伟大的公司及和发明都解决了一些独一无二的问题,这是成功的创新的定义。真正的财富不是眼前暂时所拥有的物质财富,而是创新的念头及成功实施的能力!

“种子的力量”课程体系提炼中华文化思想宝库的精华,传递全新的商业智慧——合作胜于竞争。如果我们想获得长久丰厚的利益、完美和谐的关系,健康舒适的身体,就需要洞见一切商业成功背后的真相,绝对不是零和的竞争,更不是没有创新的复制,当我们明白了“因背后的因”,国家之间、企业之间、个人之间的界限就消失了。我们可以通过彼此帮助而获得真正的成功,这样的世界及商业环境必将崭然一新。

美国学者麦克·罗奇先生做了《古老的创新之道》的主题演讲,解析如何播种创新意识,提高心的创造力。

麻省理工商学院的Robert Follows做了《攀登喜马拉雅—创造性的成功》主题演讲,讲述了他的故事及如何获得商业与公益的共同成功。

全球商业创新论坛是运用中华文化的古老思想去解决全球商业竞争的伟大尝试,将对全世界产生深远的影响!


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究