新北青网 > 新闻 > 社会 > 正文

华夏孝老村 刘现庄隆重举行周恩来总理纪念馆开馆仪式

2017-9-4 8:58:43 来源::

秋风送爽,金菊飘香!8月31日上午,华夏孝老村?刘现庄周恩来总理纪念馆开馆仪式隆重举行,开馆仪式由中国红色文化研究会军事与国防专业委员会、北京开国将军后代合唱团共同主办,刘现庄村两委会、刘现庄集团、唐山丽泰集团共同承办。国务院原副总理吴桂贤,周恩来总理侄子周秉和、侄媳冯慰、侄孙周子正,毛泽东主席侄子毛坚平,中国红色文化研究会秘书长张福俭、北京中盛嘉德收藏品有限公司董事长刘景丰、玉田县委宣传部长何云峰,刘现庄村党总支书记、村委会主任白利国参加了此次仪式。

刘现庄周恩来总理纪念馆开馆仪式

图片从左往右依次是白利国、刘景丰、毛坚平、冯慰、周秉和、吴桂贤、周子正、张福俭、何云峰

开馆仪式上,周恩来总理侄子周秉和代表周家作了重要讲话。首先对刘现庄周恩来总理纪念馆开馆表达了诚挚的祝福与深深的敬意。周秉和表示周恩来作为伟大的无产阶级革命家,它的形象之所以光彩照人,世人景仰,不仅在于他留下了许多闪光的思想,丰富了共产党人的理论宝库,也不仅在于他创造了许多光辉的业绩,推进了中国革命和建设事业,而且还在于他给后人留下了不朽的革命精神,丰富了共产党人的精神宝库。感恩刘现庄能将周恩来精神传承下去!

周恩来总理侄子周秉和讲话

中国红色文化研究会秘书长张福俭在开馆仪式上讲话,他表示周恩来同志的一生是为共产主义事业奋斗的一生。在长达半个多世纪的岁月里,他为中国人民的解放事业,英勇奋斗,出生入死;为社会主义建设事业呕心沥血,鞠躬尽瘁,无私地奉献了毕生精力。他是中国共产党人的崇高楷模,是全国各族人民的光辉榜样。同时对刘现庄走红色之路、追寻红色印记、传承革命精神表示了支持与肯定。

中国红色文化研究会秘书长张福俭讲话

刘现庄村党总支书记、村委会主任白利国在开馆仪式上致辞,他表示,为弘扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,在各级领导高度重视、亲切关怀下,周恩来总理纪念馆在刘现庄建成,这是对伟人的缅怀,更是对伟人精神的传承,让革命传统发扬光大、永放光芒。希望刘现庄借助周恩来总理纪念馆开馆的有利契机,深入学习伟大领袖的革命精神和崇高品格,在刘现庄这片热土上掀起红色文化热潮,让红色文化在刘现庄大地上折射出新的时代意义!

刘现庄村党总支书记、村委会主任白利国致辞

武警仪仗队向周恩来总理铜像敬献花篮

周秉和、吴桂贤整理花篮缎带

全体与会人员向周恩来总理铜像三鞠躬

周恩来总理铜像揭幕

仪式结束后,周恩来总理纪念馆正式开放,参加仪式的嘉宾率众多百姓走进纪念馆,一睹周总理的伟人风采。周恩来总理纪念馆中,展示了不同时期周恩来的生活和部分革命实践及其精神品格与伟大志向,让人心潮澎湃、热泪盈眶!

与会人员参观纪念馆

右一周总理侄子周秉和,毛主席侄子毛坚平,刘现庄党总支书记白利国,宋庆龄扮演者刘磊合影

不管时代发生怎样的变化,周恩来的精神风范就如一座丰碑、一面旗帜,始终熠熠生辉,始终充满力量,始终激励和鼓舞刘现庄人奋力前进。

刘现庄村民为仪式圆满举办鼓掌祝福


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究