新北青网 > 新闻 > 国际 > 正文

绝地求生电脑配置推荐 威刚内存助你吃鸡

2018-1-4 17:30:35 来源::北青网

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。属于《绝地求生》的2017幸运年已经悄悄过去,未来新的篇章即将开启,那就是腾讯代理的国服即将开服了。除了担心会引入打破游戏平衡的氪金功能外,腾讯作为国内第一大游戏公司,想必是有足够的实力和资源去解决此前一直困扰中国玩家的外挂和服务器延迟问题。可以预计的是,国服开服之后会有大量的新玩家涌入。

《绝地求生》目前仅凭两张地图就获得了大量玩家的青睐,独特的竞技魅力也为后续的众多的电子竞技比赛奠定基础。本身的可供挖掘的潜力资源还有很多,这款游戏的火热必然会持续相当长的一段时间。但在玩与不玩之间,还有一个电脑主机能不能玩的问题,这问题也一直困扰着广大玩家。

上面是《绝地求生》的官方推荐配置,从图中可以看到,推荐内存为16G,推荐处理为i5-7600k或Ryzen5-1500X,推荐的显卡有GTX 1060/GTX970/R9 390/RX 480,这三个部件也是电脑游戏主机的最大影响因素。处理器一般不会成为游戏性能的主要障碍,低端的处理器限制其他硬件的性能,对游戏运行的影响力度没有显卡和内存那么大。

吃鸡显卡选哪家?NVIDIA GTX 1060 6G PK AMD RX 580 8G

尽管《绝地求生》在游戏优化方面做出的工作已经不少,可对硬件的高要求是不太可能有根本性的变化。本篇文章,将选择的GTX 1060 6G对比RX 580 8G,综合评估二者的的性价比。

不能脱离实际看问题,也不能脱离测试的平台看问题。首先,我们搭建两个价格一样的测试平台——由1700X为核心的3A平台和I7-6700K为核心的普通Intel平台。

把两张显卡分别在两个平台上测试,控制其他的硬件设置一致,测试环境温度一致,测试的游戏环境一致,测试的游戏路径和设置一致。由控制变量法的思维来看看到底谁才是真正的性价比之王。

自定义画质的设置如图所示,抗锯齿、纹理、可视距离设置为超高,树木设置为中,其他参数设置为非常低。

要严格按照控制变量法来测试的话,还要保证所有平台的驱动都是最新的,这也是两家显卡公司的实力PK的一部分。测试的结果显示,Intel平台+AMD的显卡RX580在整个测试过程的平均FPS都优于其他组合。但整个测试过程不仅仅是FPS。在温度和噪音的测试中,RX 580全程的温度较GTX 1060 6G多5-10℃左右,噪音方面,RX 580也平均高于后者10-20个分贝。当然,RX 580 8G的显存相比GTX 1060 6G的显存占的优势也不小。性价比离不开价格因素,目前在GTX 1060 6G普遍比RX 580便宜400块左右。

结语:二者各有所长,信仰和眼缘之外,GTX 1060堪称最佳性价比显卡

吃鸡内存选多少?威刚XPG 系列告诉你

看完了最具有性价比的显卡推荐,接下就是来令人“谈之色变”的内存容量问题。本节在上面的性价比显卡测试的基础上,用Intel平台测试8G和8G*2的FPS和温度、使用体验等方面。看看系统最低配置8G内存和系统推荐配置16G内存之间的区别。

使用体验自不必说,8G内存条件下运行游戏,卡顿、甚至画面撕裂是很常见的。有时候看见别人了,连做出反应的时间都没有就死了,游戏的体验极其糟糕。在温度方面,尽管威刚内存的散热不错,可单条8G的几乎满负荷运行也让其相较两条8G内存运行条件下略高一点。

抛开主观游戏体验,单看FPS的数值,16G运行下的FPS在各种画质条件下都高于8G运行,在实际游戏时更能明显感觉到16G 内存更加流畅的游戏体验。

尽管12G内存运行的条件没有测试,但多数网咖12G内存玩游戏几乎都在抱怨玩了一会儿之后就会掉线,甚至每把都必须大退才能重连。玩家想顺利吃鸡,16G以上内存可以提供流畅的游戏体验。XPG是威刚科技旗下的高端品牌,致力于高能效内存与固态硬盘产品的发展,针对人群为电竞玩家、高科技产品爱好者和超频达人量身打造的高效能产品,产品以优秀的兼容性和出色的散热为广大网友所称道。XPG系列内存助力你稳定吃鸡。

显卡和内存是组装电脑的主要花费之二,也是具有鲜明性能区别的主要部件,他们不像处理器那样有更高的知名度,但一台高性能的电脑同样也离不开他们的参与构建。当然,从上面几个测试的平均FPS图中,我们也可以总结出一个规律,同样平台下调整超高画质和自定义画质对游戏的FPS的影响程度要比调整高画质和中画质大得多。

结语:要想有流畅的游戏体验,推荐玩家配置2条威刚XPG系列DDR4 8G内存

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究