新北青网 > 新闻 > 社会 > 正文

深圳招股科技积极参与相关部门的重要课题调研

2018-4-8 11:52:00 来源::北青网

4月2日下午14点,广东省省政府参事调研组围绕“打造粤港澳大湾区世界级新兴产业的建议”这一重要课题,对招股科技进行了以召开座谈会与实地考察方式为主的相关调研;松禾创新孙立新博士、松禾创新常务副总刘辉、招股科技CEO鄢傲、招股科技合伙人张国勇接待了省政府参事。

 

(座谈会现场图)

4月2日上午,调研组刚刚结束腾讯及华为的实地调研,下午便匆匆来到了招股科技,并针对此行目的展开了座谈会,招股科技、CEO鄢傲就当前公司对区块链技术的研发方向、进度及成果做了详细报告,对“区块达客”企业级区块链技术解决方案与“DAIS”这一致力于推动区块链产业化发展的去中心化应用做了详细解读。

 

(招股科技业务布局)

调研组对区块达客的企业级区块链解决方案之一“可信众筹系统”表现出浓厚的兴趣,认为“区块链信息系统”“可信众筹系统”将对慈善公益、众筹以及上市公司监管起等方面到推动性的作用,另就区块链在解决版权纠纷问题方面做了一定的探讨。

 

(座谈会现场图)

在与调研组沟通的过程中,鄢傲对进一步推动区块链产业发展提出了一些个人看法;针对目前区块链产业面临人才短缺、资金困难的现状做了一定阐述;另外对区块链产业发展的风险与防范、未来应用前景以及具体领域发表了观点。鄢总表示,希望政府能够参与到“粤港澳大湾区区块链产业联盟”中来,给联盟注入“监管思路、沙盒试点”等政策性的指导,而招股也正在积极推动粤港澳大湾区与长三角地区的区块链产业跨湾区的合作,希望集众力规范区块链行业,推动产业发展。

 

(座谈会现场图)

梁主任说,最近太多区块链项目将重点放在了炒作上面,一些区块链项目在互联网的基础上就可以做到,区块链除了金融方面,还需有更深度的研究和应用,区块链的发展与社会生态有很大关联,而广东省政府对新兴产业的支持力度也会持续加大。

 

“之前一直在听概念,此次调研,看到即将落地的应用,十分欣喜”调研组表示说。预计半个小时的座谈会持续了接近1个半小时的时间。招股科技也于近期获得了深圳市政府的创业资助。鄢总特在座谈会现场对政府表达了感谢,这些资金将减轻我们的研发压力。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究