新北青网 > 新闻 > 国内 > 正文

数字货币热潮将退 区块链底层技术深挖型企业如何发展?

2018-4-16 18:38:18 来源::北青网

年初至今,比特币平地一声雷的杀入人们的视野。并且以人们无法控制的速度扩展开来,其中除了数字货币本深的经济价值,还有其连带底层技术将对社会带来的改变,让人们诚惶诚恐。更多的企业家开始担心区块链底层技术迅雷不及的发展,会如当年的互联网技术一样,将社会经济改天换日,怕自己成为第一个吃螃蟹的人,又怕从这个餐桌上出局。

但是,“炒币”的持续跌幅,虽不像2008股灾那样让人们开始全体退避,但是冷静期真的已经到来。当所有的目光和热点都从比特币、以太坊这些数字货币身上退却,人们开始注意到从政府层面,大型互联网公司都开始进行区块链底层技术的探索、挖掘和应用。那么区块链底层到底是什么?

从技术层面建立人与人之间的信任关系。这次的背书是人们长久以来对科技产品建立的超高信任基础。人们相信通过技术将所有行为进行记录,达到不可毁掉和篡改的程度。BATJ几大公司在快递、餐饮、原创等领域都进行了应用。腾讯白皮书说,走出社交平台,为中国企业建立可信的技术支撑,形成生态圈。这样的概念看似在很宽泛的领域中都可以进行应用,但是其使用方法依旧很模糊。不过在通过技术层面推动我国社会信用体系,区块链在未来确实具有很大的潜力。

目前,我国信用化建设还处于起步阶段,主要是以金融征信为代表的,中国人民银行征信体系和以行政征信为中心的,政府行政信息用于个人及企业的信用评定,而较于信用化建设发展快速的发达国家而言,以商业征信为中心的,现阶段以芝麻信用为代表的商业征信方式,是我国征信体系中发展最为缓慢,漏洞较多的薄弱点。其中最重要的一点,改变个人信用与企业信用尴尬的标签地位。使信用具有消费价值与商业价值,从而满足个人及企业发展需求才是突破点。即个人用户或企业用户的资产、房产、贷款不再是信用评定的单一组成部分,而是将信用价值体现于社会服务力。通过服务价值数字化转换,达到解决个人消费问题与企业发展痛点。

据悉,目前全民东家(北京)电子商务有限公司,正式在借助区块链底层技术的不断开发与深度研究,极大程度的提高所有交易端口的信任程度,从而重新定义信用价值,推动我国信用化体系建设。目前获知,公司发展之初便获得了万达财富集团千万天使轮投资。而近日,该公司筹备per-A预计3000万融资计划,已经获得多个资方的认同和沟通。

就目前区块链的发展情况来看,虽然依然有很多人在说“区块链不仅仅是一种技术,更多的是一个改变经济格局的武器”,但是我们在与新型技术手段打交道的时候,还是着手从最基础的开始,全民东家创始人穆明星也说,之所以希望利用科技力量推动信用建设,也是自己在2015年创立公司时,先有了通过信用纽带建立交易关系这样的想法,才发现了区块链底层技术,竟然与自己的理念不谋而合。从而深度应用“弱中心化”、“分布式账本”、“智能合约”等几大特征。最终促成自己的概念落地。

我国当代的发展,已经做到了社会发展推动技术创新,技术不断创新、完善社会发展。区块链这场革命将从信用价值应用开始。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究