北青网 > 科技 > 数码影音 > 正文

iPhone 6将支持NFC 苹果推移动支付方案

2014-9-2 14:01:07 来源::环球网

继外媒Wired表示NFC将成为iPhone 6一项标志性功能,并被Re/code证实后,苹果知名博主约翰·格鲁伯也表达了他的看法,认为苹果确实计划在iPhone 6中引入NFC功能,并将它作为其新的移动支付方案的一部分。

  格鲁伯表示,苹果NFC移动支付解决方案将会在A8芯片中设置新的安全区域来存放信用卡信息,它将允许用户使用iPhone在实体店进行支付,推测该功能将跟Touch ID指纹识别连接工作。

苹果博主暗示iPhone 6支持NFC功能

iPhone 6将支持NFC功能

  尽管过去每款iPhone发布前一直都有传闻称,苹果手机将会引入NFC功能,不过在iPhone 6发布前这种传闻来得更为猛烈。今年4月,凯基证券分析说郭明池表示,iPhone 6将会引入NFC功能,随后美国科技网站BrightWire也有类似的报道。

  同时,多篇报道表示,苹果将会启动移动支付解决方案来整合数百万iTunes账户内的信用卡信息。据称苹果将和主要的信用卡公司(比如Visa)进行合作,同时苹果还在访问支付行业高管,让其在苹果公司担任新角色。

  尽管苹果此前表示,NFC并不能解决当前的任何问题,不过考虑新的移动支付计划,之前的观点可能会有所改变。苹果将于9月9日举行发布会,正式推出备受期待的iPhone 6,新的支付解决方案可能也会一起伴随亮相。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究