北青网 > 科技 > 网络通信 > 正文

IFA手机趋势:大屏化减缓 低端手机更时尚

2014-9-2 2:20:15 来源::

腾讯数码讯(编译:刘沙) 在马上到来的IFA德国柏林电子消费者上,一大批新款智能手机即将发布,各种迹象显示,大屏化已经不再是手机厂商的重点,时尚化设计、易用的体验成为新的趋势。

 

大屏化现象放缓

首先,最受关注的机型自然是三星Note4,有望在9月3日左右正式发布。Note系列从最初的5.3英寸、增长至5.5英寸,最后来到去年Note 3的5.7英寸,屏幕增长已达极限。在今年,Note 4不再继续扩张屏幕尺寸,而是继续采用5.7英寸屏幕,但分辨率提升到2560*1440像素,这是一个值得关注的设计理念转变。

不仅仅是三星,索尼的Xperia Z3也将沿用Z2的5.2英寸1080P分辨率。市场调研机构CCS Insight的主管Ben Wood表示,智能手机屏幕将稳定在5.7英寸左右,不会再继续增长。类似索尼这样的公司已经发现,诸如6.4英寸的Xperia Z Ultra对于大众消费者来说过于庞大,不会成为业务的重点。

当然,对于


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究