北青网 > 科技 > 奇闻奇观 > 正文

世界最大最臭花朵盛开 花期只持续48小时

2014-9-2 15:56:24 来源::环球网

据英国每日邮报报道,目前,英国康沃尔郡伊甸园展览馆的泰坦魔芋现已开花,它是世界最大、最臭的花,等待两年之后再度开花。这株泰坦魔芋高2.8米,专家认为它只能在接下来的48小时之后将凋谢。
当地园艺大师称,这一周泰坦魔芋每天生长15-20厘米。之前他们认为开花期会在本周末或者下周初,这将与上一次开花时间相一致,但最终这株泰坦魔芋还是提前开花。
这是伊甸园展览馆第9次泰坦魔芋开花,但与众不同的是,这株泰坦魔芋开两次花。通常泰坦魔芋在开花之前会存活7-10年,开花期大约48小时,之后凋谢。
据悉,伊甸园展览馆内最大泰坦魔芋花生长至2.9米,由于它们开花时释放出恶臭气味,有时被称为“尸花”。它们释放的气味混合着二甲基二硫和二甲基三硫醚。

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究