新北青网 > 科技 > 科技要闻 > 正文

勒索病毒为什么攻不破书生云的安全防线?

2017-5-17 16:53:53 来源::

近日, WannaCry病毒在全球迅速蔓延,目前至少有150个国家遭受网络攻击。其攻击手法如出一辙,黑客瞄准个人、高校及企事业单位,将毕业论文、办公文件等重要资料加密锁定,用户只有支付比特币赎金才能恢复。因此,该病毒也被称为比特币勒索病毒。

1.jpg

中国是本次勒索病毒的重灾区之一,国内多所高校及企事业单位暴露在黑客的攻击漏洞之下,大量资料被篡改和加密,蒙受巨大损失。这不仅反映出机构用户安全意识薄弱,防护措施不足的普遍现状,也暴露了更多的隐患。在网络攻击越发猛烈,全球扩散难以防范,黑客攻击手段层出不穷的今天,机构用户该怎么保护自己的核心数据?日防夜防,如果才能彻底斩断利益背后的黑手?书生云企业云盘,用20年数据保护无事故、零封全球黑客的战果确保用户数据安全。

数据安全,已经是用户的头等大事,存储在本地的数据文件,不仅面临空间的限制,在安全上更是漏洞百出。因此,数据的云化将是必然趋势。360书生企业云盘,是奇虎360与书生公司合作推出的企业级云服务,旨在满足企业各部门无边界协同办公和信息共享与资源管理的需求,实现办公的云化,提高工作效率,降低运营成本。360是中国一线的互联网公司,尤其在安全领域非常权威,书生公司则是一家有技术基因的公司,在企业服务领域有20年的积累,也是国内唯一拥有涉密资质的互联网公司。20年间,书生以自主创新的核心技术不仅在数据安全领域建树颇丰,也在众多领域摧城拔寨,积累了长达20年服务企业级用户的丰富经验。

成立于1996年的书生公司,是数据安全领域的权威,最早的产品是电子公文和电子印章,由于其安全性、便捷性和前瞻性,得到极为注重数据保密的政务及银行系统的广泛采用。包括全国100%的中央部委、省级政府、央企和银行在内的几万家机构都成为书生的用户群,由此革新了沿袭几千年的政令传达方式,引领中国电子政务进入信息化时代。2005年,书生发起了全球第一个针对文档信息处理的操作标准——UOML,并于2008年在国际开放标准组织OASIS投票通过,UOML由此成为中国第一个国际软件标准。此后,书生公司董事长王东临被授予中国科协官方评选的 “求是青年科学家奖”,成为当时IT行业唯一获此殊荣的企业家。比起行业荣誉,更难能可贵的是,20年来几十亿份书生安全电子文档从未发生过一起数据泄密及篡改事故,由此确立了书生在数据安全领域的领先地位。

2.jpg

书生TruPrivacy云安全技术

书生云沿袭了书生在数据安全领域的优势,通过与云行业的结合,形成了TruPrivacy自有专利技术,其具体做法是:对每个文档实现全程加密,密钥只掌握在账户所有者本人手中,这是国际上唯一能保证后台管理员不能看到用户数据的云安全技术。即使公开源代码,开放服务器权限,任何人都无法从云端窃走数据。书生安全云重新定义了云产品的安全性,实现了传统安全技术质的飞跃。

2015年8月,书生安全云在全球最大的黑客峰会DefCon上发起了另类黑客挑战赛,全程公开其服务器权限任人出入,悬赏10万美金,在一周内获取用户数据即可拿走全额奖金。这种“班门弄斧”式的公然挑衅无疑触了众怒,多达600名顶级黑客拍案而起,都想狠狠教训一下这家中国公司。然而在书生安全云的铜墙铁壁面前,这些以往战绩显赫的黑客们使劲浑身解数连一丝一毫的数据都没能破译,最终悻然而去。书生安全云以强大的战力横扫顶级黑客,让美国ABC等主流媒体都大加赞赏。

360书生企业云盘使用了书生云TruPrivacy数据安全技术,通过对客户的文档进行加密,不仅解决了数据泄露的安全隐患,同时在不牺牲功能、性能和成本的前提下为客户构建了一套可以从数学公式中证明其安全性的系统。同时,奇虎360还将发挥其在系统安全方面的优势,对用户数据进行双保险。同时,书生企业云盘还具备强大的数据备份功能,确保源文件在各种环境因素下的安全无虞。

让用户掌控自己的密码,将价值不菲的核心数据简化成一把可以握在手心的钥匙,这是书生安全云用20年牢不可破的技术基因打造的独家武器,这足以抵抗全球顶尖黑客的攻击,让包括勒索病毒在内的攻击手段无功而返。而对于用户来说,看管一个钥匙,一定比看管所有的财产容易得多。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究