新北青网 > 科技 > 家电 > 正文

净水器销售“套路多”,消费者选购需谨慎

2017-11-23 17:51:08 来源::北青网

随着工业的发展,各地水污染与日俱增,水污染问题成为了世界性的头号环境难题。而净水器成了解决问题的关键,越来越受到人们的欢迎,导致了净水器市场销售异常火爆。但是随着净水行业的告诉发展,由于缺乏统一标准,净水行业乱象丛生。各种宣传手段层出不穷,净水器十大品牌林斯特净水器特总结出一些不良商家在销售时的一些“套路”,消费者在选购时一定要谨慎。

 

净水器选购套路一:夸大净水器功效。

有些商家为了吸引消费者,选择净水器净化的水美容养颜,养生长寿,甚至还有“包治百病”的说话,这样的都是虚假的宣传。净水器主要是功能是净化水质中的有害物质,还原水本来的味道。

净水器选购套路二:易混淆的“能去除”和“去除率”

购买净水器时易混淆这两者概念,许多品牌导购也会模糊化。但这两者差别还是蛮大的。“能去除”是泛指概念,能去除一点还是能去除很多,没有明确的实验数据,而“去除率”是指在标准情况下,在实验下得出的理论数据,有一定的参考性。

   净水器选购套路三:“进口净水器”

由于销售“进口净水器”利润丰厚,去贴牌企业花几百元进的货,转眼就成了身价几千乃至上万元的“进口货”,有十倍乃至几十倍的利润;身披“洋外衣”,号称“世界名牌”;怀揣“护身符”,有合法身份;吸引大批顾客。消费者一定要认清楚一些号称进口的大品牌净水器,有可能只是小作坊生产的无证净水器。

 

   以上就是林斯特净水器为大家总结出来的一些选购套路,那到底该如何选购净水器呢?首先消费者在选购时要看经销商是否销售证件齐全(营业执照、组织机构代码证、税务登记证、产品合格证等)。最为重要的就算——水批文件,这个水批文件是由国家卫生部对饮用水卫生安全颁发的卫生许可批件,如果销售商家说没有或者拿不出来,这样的净水机千万别买。其次滤芯要定期更换。滤芯长期不更换起不到净水作用,反而还有可能对自来水造成二次污染,还不如不安装净水机了。并且更换滤芯时尽量找自家所购品牌的净水机所属正规售后进行滤芯更换。最后,净水器的本质就是净水,如今市面上越来越多生产净水器的厂家,为了赢取利润,打着价格战术,进口的幌子,令消费者看得心动。不过,请记住一切不以净水为目的的净水器都是耍流氓,都是忽悠你的。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究