新北青网 > 科技 > 家电 > 正文

2017中国空净成熟的一年,为您盘点最受欢迎的空净品牌

2018-1-9 13:54:54 来源::北青网

2017年空气净化器依旧是家电市场增速最快的品类之一;行业加速洗牌,国内在售净化器品牌锐减到300个;新的国家质量标准让大批不合格产品淘汰出局;杂乱无序的市场正在有序健康的发展,技术和产品成为品牌的核心竞争力……

2017年,是中国空净成熟的一年。

盘点2017年中国空净品牌,昂吉EK900双效净化器就是凭借强大的性能指标和出色的产品赢得了2017空净黑马称号,从销量和影响力来看是当之无愧的人气之王。昂吉空气净化器2017年开售以来就受到了众多消费者的青睐,在2017年的双11、双12销售大战中都取得了骄人的成绩。

 

数据来自京东后台

 

记者从昂吉空净负责人处了解到,昂吉11月刚刚登陆京东平台,双11首日预约人数就超过5000人,用户好评率更达100%。而昂吉本次双12的表现也十分让人惊艳,以京东平台的12月13号的交易榜单来看,昂吉位列榜单第二,交易增幅更是实现了1500%的增长,让人惊叹。超过了海尔、飞利浦、松下等诸多品牌,而还有很多品牌比如一些所谓高端进口品牌已经不知所踪,被甩出了前十名。而在交易飙升榜单中,昂吉的销售增幅速度也达到了第四名。

 

数据来自京东后台

 

一个初出茅庐的新品牌,为何能有这么大的影响力呢?据记者了解,昂吉双效CADR值,PM2.5达到了938m³/h、甲醛则达到了536m³/h,这样高端性能的产品普遍都在万元左右,而昂吉定价3499元,完全出乎行业内外意料。昂吉空净负责人也表示:“目前市场环境中的高端产品,主要都被国外进口品牌垄断,昂吉EK900这款产品性能完全可以跟任何一个进口品牌的产品比肩,甚至超过他们。昂吉希望国产品牌也能在高端市场占据一席之地。给消费者更多选择。也希望能借助EK900这款家用顶配净化器,打造一个“高端爆品”。以极致性能和极致性价比,赢得市场青睐。

 

总体来说,昂吉高性价比的产品策略还是比较成功的,双11、双12的爆发就是证明。昂吉为什么能将产品做到如此极致的性能和性价比呢?这就跟昂吉背后修炼的内功分不开了。

 

可能很多人还不知道,据记者了解,昂吉虽然是一个新品牌,但是昂吉脱胎于国内首家国产仪器上市公司天瑞仪器。天瑞仪器就是一家以环保技术研发为核心的高新技术企业,昂吉的成立不仅承担了把天瑞积累了20多年的专业技术转移到民用产品上的使命,更要把精密仪器制造一丝不苟的产品态度传递给更多的人。昂吉创始人刘召贵博士说过:“身边的空气不行,水不行,食物不安全,其他的一切再好也是没有意义的。” 好产品、低价格,好的生活真的不贵,昂吉就是要给更多人更好更有质感的生活。

 

核心技术解决中国家庭家居环境问题

 

昂吉EK900采用高品质无极电机,悬浮双涡轮增压进气,双侧进风,进风面积扩大20%。0.8至2米黄金高度(人接触最频繁的高度)5米远距离送风,顺畅带动室内空气全面流通,净化无死角,实现立体洁净。昂吉研发人员告诉记者,这样的设计更符合中国空气污染的实际情况,特别是中国北方重雾霾天气时间比较长,只有更CADR值的产品才能真正有效。增大CADR值,除了创新风道设计外,有效的滤芯也是关键。

 

与国外空气净化器主要对付花粉、粉尘和尘螨等大颗粒物相比;除了大颗粒物外,国内雾霾频发,用户需求决定了需要空气净化器有更强的PM2.5过滤能力。除了去除PM2.5外,甲醛也是令很多家庭头痛的一个问题。昂吉针对雾霾与甲醛双重污染问题,而特别研发了这款高性能复合HEPA滤芯,内部纤维密度更大,吸附能力更强,使用寿命更长,不仅能过滤直径大于0.3微米颗粒物,更能有效吸附甲醛,特别适合中国家庭使用。

 

 

噪音降低一分贝,都是胜利

 

    根据分贝对应的环境场景,一般普通室内谈话可达60~70分贝,20到40分贝的声音,犹如轻声絮语;而一般标准公园在没有额外声音干扰时的噪音值为34分贝~38分贝。

 

作为家庭时时都在使用的家电产品,低噪音一直都是所有厂商一直都在不懈追求。而降低噪音也是空气净化器设计上一个重要的技术点,昂吉EK900双效净化器,除了在风道做文章,对风道进行优化,气流更易通过的滤芯也帮了大忙,使噪音降低。昂吉EK900在5档位CADR值800m³/h时,噪音只有63分贝,比普通净化器的噪音低20%。

 

智能化应用,更便利

  

智能化、可远程操作的手机APP,也是昂吉空气净化器受欢迎一大原因。只要下载昂吉APP,即使你在千里之外,也能控制家中空气净化器所有功能的使用。这个功能也受到了很多年轻人欢迎。昂吉研发负责人告诉记者,APP与机器的连接问题一直都是问题,经常会出现掉线等问题。而昂吉APP与机器的连接操作非常简单,掉线率更低,用户的使用体验感受比较好。昂吉EK900双效空气净化器,作为2017年最受欢迎空气净化器确实名副其实。

 

 

 

在政策、市场的共同作用下,空净市场从井喷式的无序到现在的健康可持续发展。技术价值回归,消费者理性回归,行业也将进一步进入到更加规范化和良性的竞争之中。相信未来,像昂吉这样以技术和产品为核心竞争力的企业将越来越好,成为行业真正的领军者!


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究